Владельца «Корчмы Тарас Бульба» обвинили в уклонении от уплаты налогов

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Владельца «Корчмы Тарас Бульба» обвинили в уклонении от уплаты налогов

13.06.2017 || События
Владельца «Корчмы Тарас Бульба» обвинили в уклонении от уплаты налогов

Следственный комитет РФ предъявил обвинения владельцу сети ресторанов домашней украинской кухни «Корчма Тарас Бульба» Юрию Белойвану в уклонении от уплаты налогов на сумму более 650 млн руб.

В общей сложности бизнесмену предъявлено обвинение по восьми эпизодам преступной деятельности по неуплате налогов.

По версии следствия, в период с января 2011 по март 2014 годы Белойван, будучи фактическим руководителем восьми юридических лиц, осуществляющих ресторанную деятельность под товарным знаком «Корчма Тарас Бульба», в целях уклонения от уплаты налогов неправомерно не отразил в налоговых декларациях действительные суммы доходов и занизил налоговую базу, говорится на официальном сайте СК РФ.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, а обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сеть ресторанов «Корчма Тарас Бульба», специализирующаяся на недорогой, вкусной и домашней еде, открылась в 1999 году. Сегодня в мире насчитывается 19 заведений сети,  17 из которых расположены в Москве, одно – в Киеве и еще одно – в Нью-Йорке.

Владелец сети Юрий Белойван родился в 1966 году в Киеве. Помимо ресторанной деятельности, он профессионально занимается фотографией, а также является членом МОСХ как скульптор.

Фото: beloyvan.ru

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот