Власти РФ хотят точечно смягчить продовольственное эмбарго

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Власти РФ хотят точечно смягчить продовольственное эмбарго

02.03.2015 || События
Власти РФ хотят точечно смягчить продовольственное эмбарго

Власти России планируют точечно смягчить продовольственное эмбарго, об этом сегодня сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

По словам Дворковича, послабление продовольственного эмбарго возможно, в частности, в области производства детского питания из органического сырья, которого в России «физически нет».

Кроме того, запросы на отмену продовольственного эмбарго в отношении некоторых продуктов поступают «из некоторых стран» и компаний, «которые работают в России и занимаются переработкой сырья, где нет наших заменителей».

«Мы серьезно рассматриваем такого типа вещи, но они точечные, не массовые», - уточнил вице-премьер.

Напомним, что ранее правительство Греции попросило Россию отменить эмбарго в отношении поставок некоторых видов греческой сельхозпродукции: апельсинов, персиков и клубники. В ответ на просьбу Россия заявила, что готова к сотрудничеству, но не в рамках прямых поставок, а только в рамках поставок давальческого сырья (предоставляемого для переработки в готовую продукцию с последующим возвратом в страну производителя). Таким образом, Россия дала понять, что не может заниматься избирательными действиями. Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, нельзя принимать санкции в отношении стран ЕС и избирательно освобождать от санкций одну из стран.

По материалам: М24, 1prime.ru

Фото: chel.urfo.org



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот