Внук известной поэтессы отсудил 200 тыс. рублей у «Макдоналдса»

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Внук известной поэтессы отсудил 200 тыс. рублей у «Макдоналдса»

26.04.2016 || События
Внук известной поэтессы отсудил 200 тыс. рублей у «Макдоналдса»

Внук известной поэтессы Аделины Адалис отсудил у сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» 200 тыс. рублей за использование в одной из реклам стихов его бабушки.

Изначально москвич требовал взыскать с фастфуд-гиганта 5 млн рублей, однако иск удовлетворили только частично.

Кроме претензий к «Макдоналдсу», истец предъявлял их и к телеканалам, транслировавшим рекламу. Однако, как сообщил представитель внука поэтессы «Интерфаксу», в данный момент все «материальные претензии с телеканалов сняты», они остались только к сети.

Роликом, который послужил началом литературного скандала вокруг сети ресторанов, стал «Яйцо и каша», где женский голос пел фрагмент из песни «Последняя поэма»: Это не сон, это не сон/Это вся правда моя/Это истина. По слова мужчины, данная музыкальная композиция была написана на стихи поэта Рабиндраната Тагора в переводе его бабушки, но никакого разрешения на ее использование в рекламе он не давала.

Как ранее сообщал портал «Совершенно секретно», больше всего истца возмутило, что «лирический смысл произведения» был искажен, так как песня звучала под «иллюстрации по приготовлению яиц и котлет».

Фото: официальный сайт McDonald's



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот