Во Флоренции начали штрафовать за еду на улице

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Во Флоренции начали штрафовать за еду на улице

19.10.2018 || События

В четырех районах Флоренции ввели запрет на употребление пищи на улице. Нарушителям грозит штраф – почти $600 (450 фунтов стерлингов).
Запрет коснулся четырех районов исторического центра города – Виа де Нери, Пьяццале-дельи-Уффици, Пьяцца дель Грано и Виа делла Нинна. Во всех перечисленных местах в течение четырех месяцев между с 12.00 до 15.00 и с 18.00 до 22.00 запрещено перекусывать на улице, пишет The Local.
Систему штрафов за еду на улице решили ввести по просьбе местных предприятий, которым надоели туристы, употребляющие пищу за пределами ресторанов, сидя на бордюрах, порогах магазинов и жилых домов.
Мэр Флоренции Дарио Нарделла сказал: «Это не карательная мера, а сдерживающий фактор. Если туристы будут вести себя во Флоренции, как у себя дома, тогда им всегда будут рады, особенно если они захотят попробовать наши гастрономические изыски».
Подобная мера для Флоренции – не в новинку. В прошлом году Дарио Нарделла объявил, что городские власти будут бороться с туристами, которые обедают на ступеньках церквей, оставляя после себя мусор.
В другом итальянском городе, в Риме, власти тоже планировали ввести меры по беспорядочному передвижению туристов по местной достопримечательности «Испанские шаги» (Spanish Steps) – монументальная лестница между площадью Piazza di Spagna и Piazza Trinità dei Monti размером в 135 шагов.
В Венеции город патрулируют местные бурмистры, а в Милане летом прошлого года на некоторое время запретили употреблять напитки из стеклянных бутылок и жестяных банок и фотографироваться с помощью селфи-палок в общественных местах.
Фото: www.italymagazine.com


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот