Эра «Макфлурри» может закончиться
osoboebludo.com

Новости

Эра «Макфлурри» может закончиться

|| События
Эра «Макфлурри» может закончиться

Один из крупнейших производителей сладостей в мире Mars обеспокоен чрезмерной сладостью десертов в сетях ресторанов быстрого питания.

Компания Mars, которая прекратила выпускать огромные шоколадные батончики в 2013 году, хочет способствовать умеренному употреблению конфет и поэтому рассматривает возможность окончания сотрудничества с Макдоналдсом, Бургер Кингом и Dairy Queen. Все дело в том, что одна порция фастфуд-десерта с добавлением конфет от известного американского производителя превышает рекомендации правительства по употреблению суточной нормы сахара.

Несмотря на то, что компания отказалась предоставить подробную информацию на эту тему, ее представитель сказала агентству Reuters: «Теперь мы работаем вместе с нашими поставщиками и клиентами, чтобы воплотить эту идею в жизнь».

Если бы Mars действительно перестала поставлять в крупнейшие мировые сети свою продукцию, то Бургер Кинг прекратил бы делать свой пирог Snickers, Dairy Queen’s – десерт Blizzard с конфетами, произведенными американской компанией, а Макдоналдс не смог бы использовать M&Ms в своих «Макфлурри».

Если убрать из десертов драже, покрытые сахарной оболочкой, то, например, из большого «Макфлурри» исчезнет порядка 7,5 ч.л. сахара. Как сказал собеседник агентства, Mars обсуждает несколько изменений в рецептуре сладостей.

Вместе с тем любители знаменитых десертов из фастфуд-сетей уже негодуют из-за возможных изменений, отмечает FoxNews.

В январе американское правительство изменило суточную норму употребления сахара. Она составила не больше, чем 10% от ежедневного количества калорий – приблизительно 12,5 ч.л. при 2000 калорий в день.

Кроме того, в прошлом месяце правительство обязало производителей продуктов указывать на упаковках количество добавленного сахара.

Одни критики, будучи солидарными с медиками, называют общественную выходку Mars «глупой», а другие – простой маркетинговой уловкой.

«Это вся пища нездоровая. Это отчасти глупо»,  добавила адвокат общественного здравоохранения и автор «Аппетита к прибыли» Мишель Саймон (Michele Simon). 

Фото: Instagram/Макдоналдс 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот