Заявления о пустых прилавках – миф

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Заявления о пустых прилавках – миф

21.04.2015 || События
Заявления о пустых прилавках – миф

Опасения по поводу пустых полок в продовольственных магазинах были и остаются мифом, об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства.

Как отметил премьер, рекордный урожай 2014 года (прирост 13% к 2013 году) говорит о том, что в стране царит продовольственная безопасность и уверенность людей в том, что «спекулятивные заявления о пустых полках в российских магазинах – такие заявления часто звучат из-за границы – были и остаются мифом». Также Медведев сказал, что урожай минувшего года доказывает, что государственная политика в аграрном секторе проводится правильно.

В своем выступлении по поводу работы Госдумы председатель правительства также озвучил перечень проводимых мер для работы программы импортозамещения, главой комиссии которой он является. Так, были выделены «главные направления развития аграрного сектора», которые ранее не получали должного внимания; был утвержден список из 464 инвестпроектов в рамках импортозамещения на сумму более 265 млрд рублей; был определен бюджет в размере около 200 млрд рублей для помощи продовольственному сектору в 2015 году.

В конце своего выступления Медведев выразил надежду, что россияне скоро привыкнут к тому, что «самые вкусные продукты маркированы этикеткой «Сделано в России». А в своем профиле на Facebook премьер написал, что в новых условиях «иллюзий быть не должно: мы сталкиваемся не с краткосрочными кризисными явлениями. Это проверка на прочность, что называется, по полной программе».

По материалам: ТАСС

Фото: Facebook 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот