Запрещенная после «Фукусимы» рыба может вернуться в Россию

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Запрещенная после «Фукусимы» рыба может вернуться в Россию

28.03.2015 || События
Запрещенная после «Фукусимы» рыба может вернуться в Россию

Россельхознадзор пообещал ослабить ограничения на импорт японской рыбы, введенные после аварии на «Фукусиме». Об этом говорится в сообщение ведомства по итогам двусторонней встречи с представителями японской компетентной службы в области ветеринарии.

 Как отмечается в сообщении ведомства, в ходе переговоров обсуждался вопрос включения новых японских рыбоперерабатывающих предприятий в соответствующий реестр Таможенного союза.

Кроме того, в Россельхознадзоре сообщили, что на встрече велись переговоры о возможности экспорта мяса крупного и мелкого рогатого скота и готовой мясной продукции из России в Японию.

Решение о возобновлении импорта будет принято на консультациях ветеринарных служб Японии и России, которые могут состояться в мае 2015 года в Париже в рамках Генеральной сессии Международного эпизоотического бюро.

Напомним, что в марте 2011 года после мощного землетрясения, на японской АЭС «Фукусима-1» произошла крупная радиационная авария. В результате импорт рыбы из Японии был запрещен во многих странах. В частности, Россельхознадзор 6 апреля 2011 года ограничил импорт рыбы с 242 из 524 предприятий Японии, аккредитованных для поставок этой продукции в Россию из-за опасности ее заражения радиацией. 

По материалам: Lenta

Фото: АиФ



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот