Жвачка удаляет до 100 млн бактерий

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Жвачка удаляет до 100 млн бактерий

27.01.2015 || События
Жвачка удаляет до 100 млн бактерий

Благодаря научному эксперименту, голландские ученые установили, что жевательная резинка удаляет из полости рта болезнетворные бактерии.

Для проведения эксперимента ученые собрали группу добровольцев, в ротовую полость которых ввели некоторое количество бактерий. Затем участникам исследования было предложено жевать жвачку около 10 минут. После эксперимента, ученые проверили жевательную резинку на содержание бактерий. Оказалось, что на каждой жвачке скопилось порядка 100 млн бактерий.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что жевательная резинка в течение 10 минут может собрать на себя около 100 млн бактерий, которые составляют 10% от объема всех микроорганизмов, содержащихся в слюне. Ученые подчеркивают, что больше всего бактерий попадает на жвачку первые 30 секунд жевания. Потом бактерий на жвачку собирается меньше. А если жевать резинку более 10 минут, то часть бактерий может вернуться обратно в ротовую полость.

Самой эффективной жевательной резинкой в сборе бактерий была признана жвачка без сахара. Самой неэффективной, соответственно, была признана жвачка с сахаром, потому что сахар помогает бактериям размножаться.

В дальнейших планах ученых – разработать жвачку, которая бы собирала определенные виды бактерий.

По материалам: Zdorowiye.ru 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот