Календарь

Благотворительный аукцион «Линия жизни» в Кому ЖИТЬ ХОРОШО

24
Ноя
Москва

24 ноября Аукционный дом «Литфонд» проведет благотворительный книжный аукцион, прибыль от которого будет направлена в фонд помощи больным детям «Линия жизни». На аукционе, который продет в ресторане «Кому жить хорошо», будет представлено 172 лота с начальной ценой каждого в 1000 рублей.

Среди наиболее интересных лотов аукциона Указ Екатерины Великой, связанный с завоеванием Крыма и присвоением князю Долгорукову прозвания «Крымского» (1776 г.), «Материалы для истории бывшего Дворянского полка», книга, изданная в 1882 году тиражом всего 600 экземпляров и являвшаяся библиографической редкостью еще в конце XIX века. Не обошли вниманием устроители аукциона и красивые полочные издания начала XX века. Так, по стартовой цене в 1000 рублей участники аукциона смогут приобрести знаменитый 3-х томник Брэма «Жизнь животных» (1902 г.) и Большую энциклопедию Южакова (1-20 том, 1903 г.).

Кроме этого, на аукционе будет представлено значительное количество автографов русских писателей и поэтов, таких, например, как В. Шкловский, П. Антокольский, Т. Чурилин, В. Распутин, В. Пикуль, А. Вознесенский. Значительную часть лотов представляют иллюстрированные детские книги 1930-1960-х годов, а также издания по искусству, в т.ч. автографы художников Мартироса Сарьяна и Олега Целкова.

В рамках культурной программы на аукционе выступит известная российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР Алла Сергеевна Демидова.
Предаукционная выставка проходит в офисе Аукционного дома «Литфонд» по адресу Коробейников пер., д. 22, стр. 2. Выставка продлится до 23 ноября (С 11 до 20 часов, кроме воскресенья и понедельника). Аукцион состоится 24 ноября в 19:00 в ресторане «Кому жить хорошо» по адресу Пречистенская наб.,  д. 17. Сбор гостей с 18:00.
 
Партнеры проекта:

Аукционный дом «Литфонд» активно участвует в благотворительных проектах. Недавно «Литфонд» выкупил на аукционе визитную карточку знаменитого русского поэта Александра Блока и передал ее в Музей-усадьбу А. Блока «Шахматово». Часть средств с только что прошедшего аукциона направлена в Фонд Святителя Василия Великого на реализацию образовательных проектов.

Благотворительный фонд «Линия жизни» существует с 2008 года. На сегодняшний момент Фонд спас более 8500 детей по всей России. Всего на проведение высокотехнологичных операций было собрано почти 2 миллиарда рублей.
 
По всем вопросам просьба обращаться по тел. + 7 985.969.77.45 и + 7 495.637.40.03;

e-mail: info@litfund.ru;

Онлайн торги наhttps://litfund.bidspirit.com



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке