Календарь

Гастроли бренд-шефа ресторана авторской кухни «Баран-Рапан» в Карлсоне

15
Фев
Москва
Карлсон, Овчинниковская наб., 20/1

Ресторан «Карлсон» представляет новый проект — «Гастрономическая карта России»

Миссия проекта — познакомить столичную публику с региональными шеф-поварами, дать возможность попробовать блюда национальных кухонь, приумножить познания о гастрономических традициях разных уголков России.

Ужин с шеф-поваром — это настоящий гастрономический опыт, расширение культурных горизонтов. В течение года ресторан «Карлсон» примет десятерых лучших региональных шефов, представляющих кухни российских областей и территорий. Особой частью программы каждого ужина станут культурно-гастрономические лекции проекта «Ужин с историей». Историки, литераторы и искусствоведы свяжут искусство и культуру с гастрономией родных мест гастролеров.

Шефы-участники проекта привозят с собой настоящие сокровища — локальные продукты, которые зачастую просто невозможно попробовать в Москве. Гастролеры разрабатывают авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, который они представляют, а наш шеф-сомелье подбирает и рекомендует вина к представленным позициям. Каждый ужин сопровождается рассказом о представляемом уголке нашей страны: так гости знакомятся не только с шеф-поваром, но и культурой нашей Родины.


«Кухня цветов и трав» Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана авторской кухни «Баран-Рапан», Сочи, победителя Международного кулинарного чемпионата Южной Европы — 2013, лучшего повара Ставропольского края — 2010 по версии краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия», бронзового призёра Чемпионата России по кулинарии и сервису — 2010 и Международного кулинарного кубка Кремля — 2009 в ресторане «Карлсон»

Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон», готовится встретить на своей кухне почётного гостя. 15 февраля пройдет гастрольный ужин бренд-шефа сочинского ресторана авторской кухни «Баран-Рапан» Андрея Колодяжного. Гостей ресторана ждет авторское сет-меню в сопровождении вин, подобранных сомелье Константином Зубковым.

В рамках ужина пройдёт лекция на тему «Символизм натюрморта: что зашифровано в полотнах с цветами и травами».

Голландцы зашифровывали в натюрмортах житейские смыслы. Фламандцы воспевали в них плодородие и изобилие. Сезанн искал «прекрасную формулу», а авангардные художники именно при написании натюрмортов проводили свои эксперименты. Попробуем разгадать некоторые символы этого «простого» жанра с Яной Певень, искусствоведом, сотрудником ГМИИ им. Пушкина.

Во время такого «урока чтения» будет особенно интересно попробовать сет-меню от Андрея Колодяжного, чья кухня основана на гастроботанике — последнем европейском тренде высокой кухни, — которую он называет на русский манер «кухней цветов и трав». Она проявляется в каждой детали: от палитры вкусов до изысканного оформления и оригинальной подачи.

«Моя амбициозная задача — вернуть в кухню те растения, которые были незаслуженно забыты как гастрокультуры. Например, сегодня мало кто использует в пищу корень камышовый или хвощ полевой, а ведь это очень вкусно и полезно. Качественные, натуральные, свежие местные биопродукты, приготовленные с душой и любовью, — вот основа моей кухни», — говорит Андрей.

На кухне ресторана «Баран-Рапан» используются только местные продукты: свежая баранина и дары моря, травы (лопух, звездчатка средняя, горная кинза) и съедобные цветы (мать-и-мачеха, цветы-баранчики, цветы чабера, первоцветы); мастерски сочетаются инновационный подход и традиции.

В каждом блюде гастрольного сет-меню Андрей раскроет «кухню цветов и трав» и «кухню мечты на тарелке», которые он воплощает в своей работе каждый день.

ГАСТРОЛЬНОЕ МЕНЮ АНДРЕЯ КОЛОДЯЖНОГО

Пальмовый хлеб с финиковым маслом и пудрой из крапивы

Маринованный камыш и хруст из сельдерея

Закуска с копчёным рапаном и портулаком

Рыба с хрустящим морковником и ароматом красного дерева и пальмы

Чёрная телятина в панировке из эвкалипта с ризотто из семян подсолнечника

Десерт из мацестинского чая со сферами из абхазских мандаринов


15 февраля авторский сет Андрея Колодяжного будет доступен в ресторане «Карлсон».

Начало ужина в 20:00.

Стоимость без алкоголя — 2500 рублей с человека. 
Стоимость с вином — 3500 рублей с человека.

Ресторан «Карлсон»

Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»

Телефон: +7 (495) 280-04-28



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке