Календарь

Международный гастрономический фестиваль IKRA

01
Мар
Сочи

С 1 по 5 марта 2017 года на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи впервые пройдет Международный гастрономический фестиваль IKRA. Он соберет ведущих мировых и российских шеф-поваров, которые на протяжении четырех дней будут работать вместе, а гостями фестиваля станут профессионалы индустрии, гурманы и светская публика. Миссия Международного гастрономического фестиваля IKRA — популяризация гастрономической культуры России, включение российской гастрономии в мировой контекст и стимулирование развития внутреннего туризма.

Фестиваль посетят признанные гении гастрономии со всего мира: Массимо Боттура, чей ресторан Osteria Francescana в Модене сегодня возглавляет список World's 50 Best Restaurants, Ана Рош — Лучшая женщина шеф мира по версии World's 50 Best Restaurants-2017, Родольфо Гузман — лидер латиноамериканского рейтинга, Норберт Нидеркофлер — основатель итальянского фестиваля Care’s и другие. Участие в фестивале также примут лучшие шеф-повара России: Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar, Санкт-Петербург), Анатолий Казаков (Selfie, Москва), Дмитрий Зотов (Haggis Pub&Kitchen, Zotman Pizza Pie, Москва).

Насыщенная программа, включающая эксклюзивные авторские ужины и гастрономические мастер-классы, горнолыжный спорт и après-ski вечеринки, развернется в долине и в горах. Билеты можно приобрести на официальном сайте фестиваля ikrafest.com.

Инициаторами Фестиваля выступили ресторанная группа White Rabbit Family, чей флагманский ресторан White Rabbit занял в 2016 году 18 место в престижном мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants, и агентство v confession agency — эксперт в области продюсирования, организации мероприятий и фандрайзинга.

Владимир Мухин: «Настало время развивать русскую кухню. Весь мир сейчас говорит о России, и многие повара хотят приехать к нам. Им интересны наши продукты, блюда, традиции, они ими вдохновляются — нельзя этим не гордиться! Гастрономический фестиваль в Сочи — первый шаг к тому, чтобы сделать русскую кухню мировым трендом».

«Важно подчеркнуть, что фестиваль рассчитан не только на профессионалов индустрии, но и на широкую публику. Любой может забронировать билеты на сайте и приехать в «Розу Хутор»,

попасть на мастер-класс к легендарному Боттуре или на ужин-сет к Ане Рош и Владимиру Мухину, попробовать специальные закуски Тима Батлера в зоне après-ski и согреться после дня в горах горячим коктейлем по оригинальному рецепту. Это уникальная возможность получить неповторимый гастрономический опыт и удовольствие от катания, с одной стороны, и масштабное международное гастрономическое событие — с другой», — рассказывает об идее и формате фестиваля партнер v confession agency Ксения Тараканова.

В течение пяти дней фестиваля для всех гостей «Розы Хутор» будут доступны après-ski вечеринки, которые будут проходить под dj-сеты Марка Щедрина, и мастер-классы приглашенных шеф-поваров.

Масштабная après-ski зона, партнером которой выступит Beluga Hunting, развернется на одном из горнолыжных спусков. В поп-ап баре Beluga Hunting après-ski гости и участники фестиваля смогут продегустировать изысканные закуски от звездных шеф-поваров в сочетании с биттерами Beluga Hunting и коктейлями на их основе.

Мастер-классы шеф-поваров, как и ужины, пройдут при поддержке технологического партнера фестиваля Electrolux — лидера в производстве профессионального ресторанного оборудования. В течение трех дней — со 2 по 4 марта — каждый из приглашенных шеф-поваров поделится с участниками бесплатного мастер-класса секретами своего мастерства и советами. Забронировать участие в мастер-классе можно на сайте фестиваля ikrafest.com

О ШЕФ-ПОВАРАХ ФЕСТИВАЛЯ IKRA

Массимо Боттура

Osteria Francescana / Модена (Италия)

№1 The World's 50 Best Restaurants

3 звезды Michelin

Массимо — ключевая фигура итальянской гастрономической сцены, революционер, в руках которого традиционные итальянские продукты превращаются в авангардные произведения искусства. На счету его ресторана Osteria Francescana самые престижные награды: три звезды авторитетного гида Michelin и первое место в мировом рейтинге The World`s 50 Best Restaurants-2016.


Ана Рош

Hisa Franko / Кобарид (Словения)

2017 год принес Ане Рош звание Лучшей женщины-повара года по версии The World`s 50 Best Restaurants. В основе победы – авторский взгляд на рецепты словенской кухни, кропотливая работа с локальными продуктами и виртуозное владение современными технологиями. Ана стала первой женщиной-поваром, приглашенной на самый необычный конгресс мира - Cook it raw, участники которого отправляются в экспедиции, чтобы изучать свойства продуктов.

 

Норберт Нидеркофлер

Rosa Alpina / Сан Кассиано (Италия)

2 звезды Michelin

Норберт Нидеркофлер не только шеф-повар отмеченного двумя звездами Michelin ресторана St. Hubertus в итальянских Альпах, но и основатель гастрономического фестиваля Care’s. Ежегодно на Care’s съезжаются 30 знаменитых шефов со всего мира. Заглавная тема фестиваля – этичное отношение к еде.


Хорхе Вайехо

Quintonil, Мексика

№12 The World's 50 Best Restaurants

Главная звезда новой мексиканской кухни, которая заставила говорить о ней весь мир. Хорхе не только ищет забытые продукты, но и всегда возит их с собой, чтобы сохранить максимальную аутентичность вкуса. Его блюда простые и в то же время изощренные, даже тако он может превратить в рецепт высокой кухни.


Родольфо Гузман

Boragó / Сантьяго (Чили)

№36 The World's 50 Best Restaurants

Лучший шеф Чили, 4-й в Латинской Америке, 36-й в мире – в своем ресторане Borago Родольфо Гузман использует исключительно чилийские продукты, от патагонских водорослей до растений из пустыни Атакама. Поставив себе цель вернуть чилийскую кухню к ее корням, Родольфо построил гастрономическую лабораторию и обратился за помощью к индейцам мапуче.

 

Тим Батлер

Eat me / Бангкок (Таиланд)

№23 Asia's 50 Best Restaurants

Свою карьеру Тим Батлер начинал в Нью-Йорке как кондитер и шоколатье. Однако настоящую славу ему принесла работа в Азии, где он возглавил ресторан Eat me уже в статусе шефа. Он смело соединяет самые неожиданные ингредиенты, создавая новую гармонию не только вкусов, но и ароматов, форм, гастрономических традиций. Эта изобретательность и сделала его одним из лидеров азиатской части рейтинга 50 Best Restaurants.


Джанкарло Морелли

Pomiroeu / Милан (Италия)

1 звезда Michelin

Стильный и эклектичный, креативный и страстный – характер Джанкарло Морелли находит отражение в его версии итальянской кухни. Взяв за основу классические рецепты, он снова сделал их модными и современными. Что уже принесло его ресторану Pomiroeu в городе Сереньо недалеко от Милана первую «мишленовскую» звезду.


Владимир Мухин

White Rabbit / Москва (Россия)

№18 The World's 50 Best Restaurants

Владимир Мухин — шеф-повар ресторана White Rabbit, бренд-шеф ресторанного холдинга WRF. Уважение к традициям и интерес к новым кулинарным технологиям позволили Владимиру стать одним из лидеров российских поваров «новой волны». За три года поднявшись с 71 до 18 места в престижном рейтинге The World`s 50 Best Restaurants, он вошел в когорту лучших мировых шефов и сегодня представляет русскую кухню на главных гастрономических конгрессах мира.


Дмитрий Зотов

Haggis Pub&Kitchen, Zotman Pizza Pie / Москва (Россия)

Талантливый русский шеф хорошо известен гастрономическому миру своим ярким выступлением в финале международного конкурса San Pellegrino Cooking Cup-2011. Его стиль – классические рецепты в необычной подаче, виртуозный микс европейских и азиатских традиций. Увлеченность гастрономией позволила Дмитрию стать не только шефом, но и ресторатором – сегодня под его личным брендом активно развивается сеть авторских пиццерий и гастропабов.


Анатолий Казаков

Selfie / Москва (Россия)

Один из ярких представителей новой креативной кухни. Философия его блюд базируется на трех принципах: традиции, локальные продукты и современные техники приготовления. В 2012 году одержал победу в конкурсе «Серебряный треугольник», став Лучшим молодым шефом, а спустя полгода вошел в финал престижного международного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup 2012.

 

Василий Зайцев

Chicha / Москва (Россия)

Шеф с восемнадцати лет — один из самых молодых в Москве. Стажировался во многих ресторанах по всему миру, в том числе в культовом Bo Innovation с одной звездой «Мишлен». C 2012 года Василий Зайцев работает в команде White Rabbit Family. В 2015 году он возглавил кухню перуанского ресторана Chicha.


Дмитрий Блинов

Duo Gastobar, Tartarbar / Санкт-Петербург (Россия)

В 2016 году сразу две российские ресторанные премии признали рестораны Дмитрия Блинова лучшими: Tartarbar выиграл Ресторанную премию GQ, Duo возглавил рейтинг Where to eat. Минимализм, брутальность и идеальный баланс вкусов уже стали визитной карточкой его кухни.


Алексей Когай

Chicha / Сочи (Россия)

Алексей Когай представляет уникальное гастрономическое направление – кухню никкей - рецепты японских эмигрантов, приправленные специями и соусами перуанской кухни. Ее традиции он осваивал на стажировке в культовом перуанском ресторане Maido (№13 The World's 50 Best Restaurants). Вернувшись, Алексей возглавил японо-перуанское направление кухни в ресторане Chicha Москва, а в новом сезоне - стал шефом сочинской Chicha.



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке