5 видов кофе, которые стоит попробовать этим летом

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

5 видов кофе, которые стоит попробовать этим летом

28.06.2017 || Креатив

Латте, раф, флэт уайт – вчерашний день, этим летом любая уважающая себя кофейня придумывает новые кофейные напитки, которые в перспективе могут взорвать рынок. Разбираемся в новинках, пробуем и делаем прогнозы.

Авокадо-латте


Сегодня авокадо – настоящий повелитель всех фуди мира. Авокадо в салате, авокадо на тосте, авокадо везде. В австралийском кафе Truman Cafe в авокадо  наливают кофе! Делают бариста этот напиток просто: черный кофе с горячим вспененным молоком наливают не в чашку, а в лодочку из авокадо. Относится к такому напитку можно по-разному, но факт остается фактом: пить кофе из стаканчиков, созданных самой природой, не только очень инстаграмно, но и экологично.

Морковь-латте
Еще один кофейно-овощной тренд тоже зародился в Австралии. Его придумали в заведении Locals Corner в качестве ответа на аволатте. Однако в отличие от предыдущего напитка этот пить практически невозможно, так как из морковной лодочки пить кофе не очень удобно. Поэтому говорить о новой пищевой тенденции не приходится, фудхайп, не более.

Соленый кофе


Десятилетиями приверженцы здорового образа жизни постепенно отказывались от сахара и подсластителей, как вдруг оказалось, что всеми любимый кофе нуждается в соли! После того как новый тренд ввели зарубежные фуди, эксперты из журнала Nature доказали, что ионы натрия действительно положительно влияют на вкус бодрящего напитка, избавляют его от горечи и в целом улучшают. Более того, небольшая щепотка соли смягчает даже аромат. Самое главное – не пересолить.

Эспрессо-тоник


Если кофе с солью кажется вам не особенно интересным, попробуйте кофе с тоником. даже несмотря на терпкий вкус обоих напитков, при смешивании получается идеальный гибрид. Причем некоторые даже дошли до того, что начали добавлять к такому коктейлю розмарин, апельсиновые корочки и каскару – сушенные шкурки кофейных зерен. Ну а интернет ответил на тренд хештэгом #espressotonic, который стремительно набирает популярность в Инстаграме. 

Черный латте


В черном-черном городе есть черный-черный переулок, в котором есть черное-черное кафе, где пьют черный-черный латте...Наш фаворит в кофейных тенденциях - густой и мистический Matte Black Latte, который придумали в корейской кофейне Round K Cafe в Нижнем Ист-Сайде (Нью-Йорк). Кофе готовится с добавлением голландского какао-порошка, миндального молока, эспрессо и органической золы кокоса – сгоревших остатков скорлупы кокосового ореха. Несмотря на то, что напиток очень черный, он обладает удивительным свойством отбеливания зубов как раз благодаря золе кокоса.

По материалам: New York Post, The Debrief, The Independent

Фото: Instagram/roundkcafe_newyork/trumancafealbertpark/me_and_icecream, Facebook/Locals Corner, Pixabay/Pexels

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот