Бургер Кинг выпустил собственную криптовалюту

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Бургер Кинг выпустил собственную криптовалюту

23.08.2017 || События

Российский Burger King выпустил собственную криптовалюту – вопперкоин.
Криптовалюта запущена на блокчейн-платформе Waves. «Она называется в честь самого продаваемого бургера сети. Количество – один миллиард вопперкоинов. Дополнительная эмиссия невозможна», – говорится в релизе компании, который имеется в распоряжении «РИА Новости».
Чтобы получить вопперкоин, посетитель заведений сети должен купить «Воппер» и прислать скан чека. Далее вопперкоины будут начислены на криптовалютный кошелек. Каждый купленный «Воппер» – 1 вопперкоин.
В конце июня стало известно, что Бургер Кинг Россия планирует начать принимать биткоины.
Виртуальная валюта биткоин появилась в 2009 году. Она используется для финансовых операций, включая покупки в интернет-магазинах и оплату других услуг. Правовое регулирование биткоинов в разных странах осуществляется по-разному. Так, в Германии биткоины признаются расчетной денежной единицей, в Японии они являются законными платежными средствами с налогом на покупку, однако, например, в Китае операции с биткоинами запрещены для банков, но разрешены для физических лиц. В России обращение биткоинов не регулируется на законодательном уровне, поэтому какие-либо ограничения по оплате покупок подобным способом пока отсутствуют. По курсу coindesk.com, стоимость 1 биткоина = 143 655 руб.
Фото: Facebook/Burger King – Вкус правит


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот