Дания может ввести налог на красное мясо

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Дания может ввести налог на красное мясо

29.04.2016 || События

Дания рассматривает возможность введения налога на красное мясо во имя изменения климата.

Как считают авторы нововведения, Датский Совет по этике, изменение климата является в первую очередь этической проблемой. Именно поэтому датчане «этически обязаны» изменить свои привычки в питании.

Предполагается, что сначала будут введены акцизы на говядину, а потом и на другие виды красного мяса. Кроме того, в долгосрочной перспективе они будут применяться ко всем пищевым продуктам в зависимости от их воздействия на климат.

По информации этического совета, каждый рогатый скот по отдельности приносит около 10% выбросов парниковых газов, в то время  как производство различной продукции в целом составляет 19-29%.

«Это ответ на отрицательное воздействие пищи на климат…чтобы способствовать повышению осведомленности о проблеме изменения климата, она должна быть решена», – цитирует The Independent пресс-секретаря ведомства Микки Джерис.

Дания уже давно обеспокоена состоянием экологии планеты. Так, в феврале этого года в Копенгагене был открыт первый супермаркет с просроченными продуктами. Его создатели планировали сократить общий объем пищевых отходов страны.

Фото: Pixabay/Unsplash



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот