Danone помирился с Минсельхозом

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Danone помирился с Минсельхозом

12.12.2014 || События

Конфликт между министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым и транснациональными молочными компаниями Danone и Pepsi Co исчерпан. Ранее конфликтующие стороны примирил вице-премьер Аркадий Дворкович, который заверил, что у правительства нет претензий к этим компаниям.

С просьбой провести переговоры между сторонами к Аркадию Дворковичу обратились Danone и Pepsi Co. Проведя встречу с представителями транснациональных компаний, Дворкович заверил, что у правительства России и у Роспотребнадзора нет претензий к качеству молочной продукции, производимой компаниями в России. Об этом в среду сообщила в официальном пресс-релизе компания Danone.

Также по итогам совещания в пресс-релизе Danone было сказано, что теперь «мировые молочные компании, работающие в России, будут плотнее взаимодействовать с Министерством сельского хозяйства».

Что касается представителей Роспотребнадзора, которые присутствовали на встрече, то они утверждают, что больше не имеют претензий к качеству и безопасности молочной продукции предприятий Danone и PepsiCo. В ближайшее время никаких проверок молочных компаний не планируется, подтвердил представитель Роспотребнадзора.

Таким образом,  в результате переговоров между транснациональными компаниями и Минсельхозом было достигнуто перемирие.

Напомним, что министр сельского хозяйства Николай Федоров в ходе рабочей поездки в Омск 28 ноября заявил о том, что молочная продукция Danone и Pepsi Co является настоящей только на 20%, потому что в нее добавляются растительные жиры. В ответ на это компания Danone на своем официальном сайте попросила публичных извинений от главы Минсельхоза. Извинения получены не были, однако директор департамента животноводства Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Лабинов высказался, что Николай Федоров не обвинял Danone и Pepsi Co в производстве некачественной продукции. В дальнейшем развитии конфликта принял участие глава Союзмолоко(в который входят  Danone и Pepsi Co)  Андрей Даниленко, который тогда заявил, что будет обращаться в правительство с просьбой разъяснить основания обвинений от главы Минсельхоза.

По материалам: РБК, Slon.ru



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот