Депутатов начнут кормить космической едой

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Депутатов начнут кормить космической едой

23.12.2015 || События

В здании Государственной думы установят два вендинговых автомата с космической едой. Об этом сообщает портал «M24.ru» со ссылкой на гендиректора ЗАО «Лаборатории космического питания» Андрея Ведерникова.

По словам Ведерникова, торговые автоматы появятся в Госдуме в течение ближайших четырех месяцев.

Также гендиректор сообщил, что к Новому году будет запущено производство еды для космонавтов не в традиционных тюбиках, а в современных консервных банках, в которых пища сохраняет полезные свойства и при этом весит меньше.

В конце января 2015 года депутаты жаловались на ощутимый рост цен в госдумовских столовых. Так, по словам члена фракции ЛДПР Сергея Иванова, стандартный обед на тот момент стал стоить 250 рублей вместо прежних 120-130.

Согласно указу президента России Владимира Путина, с 1 сентября 2014 года зарплата депутатов составляет 420 тыс. рублей. Также существует ежеквартальное поощрение в размере 81,5 тыс. рублей.

Напомним, что что популяризация космической еды началась еще в начале февраля 2015 года, когда был установлен первый торговый автомат с такой продукцией в павильоне «Космос» на ВДНХ, затем он появился в «Политехе», «Московском планетарии», столичных вузах, торговых центрах и даже на автозаправках. Выбор блюд в каждом таком автомате большой: и борщ, и рассольник, и маринованная баранина, и фруктовое пюре. Цена одного тюбика – 300 рублей.

Фото: пресс-служба ВДНХ

По материалам: Gazeta.ru



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот