Детокс от Падмы Лакшми

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Детокс от Падмы Лакшми

26.03.2016 || События

Известная телеведущая, писательница и шеф-повар Падма Лакшми рассказала, как вернуть форму и влезть в самые узкие джинсы с помощью детокса.

После завершения съемок популярного шоу «Топ-шеф», где постоянно приходится пробовать разные блюда, индийская красавица Падма Лакшми решила похудеть, но не с помощью диеты, а с помощью модного детокса – курса очищения организма.

Специальная система питания полностью разработана Лакшми и занимает целых 10-12 недель.

С чего начать?

Как советует телеведущая, для начала следует четко определить список продуктов, от которых на время очищения придется отказаться, – это пшеница, красное мясо, сахар, молочные продукты, кроме обезжиренных йогуртов и творога, жареные блюда и алкоголь.

Завтрак

Первый прием пищи у Лакшми происходит в 7.30. В это время она съедает целый грейпфрут, который содержит много ферментов, улучшающих метаболизм, запивает его чашкой черного чая «Английский завтрак» с чайной ложкой обезжиренного молока и меда.

Второй завтрак

Позднее шеф-повар ест два яйца-пашот или сваренных вкрутую, добавляет каплю острого соуса, например, табаско, и берет маленький кусочек хлеба. «Да, я знаю, что это нарушение моего правила – нет пшенице – но я не верю в то, что можно полностью лишать себя углеводов»,  поясняет Лакшми.

Тренажерный зал

Через некоторое время следует отправиться в тренажерный зал: заняться боксом, сделать гимнастику и немного пробежаться на беговой дорожке. После начинается самое интересное – Падма пьет клюквенный детокс-напиток, рецепт которого она придумала сама.

Обед

На обед писательница съедает порцию несладкой индийской каши кичари с заправкой из чечевицы, риса, шпината и другой зелени. Если хочется, чтобы белка было еще больше, то можете добавить к блюду немного обезжиренного йогурта, рекомендует она.

Перекус

В качестве перекуса при детоксе лучше всего подойдет не злаковый батончик, а овощи – морковка, огурцы, сельдерей. Последний особенно хорош, потому как является продуктом с отрицательным индексом калорий: пока вы им хрустите, тратится энергия, поэтому вы даже немного худеете.

Первый ужин

Первый ужин у Лакшми начинается в 18.00. Тогда она съедает небольшую запеченную картофелину, превращенную в пюре с оливковым маслом или сливочным, или даже спредом, а также двумя ложками нежирного йогурта.

Второй ужин

Последний прием пищи происходит в 19.30. В это время вместе со своей шестилетней дочерью Падма садится за стол и начинает настоящий детоксный пир. В меню черные вареные бобы, авокадо, помидоры, нашинкованный салат Ромэн, немного вареного куриного филе или креветок и заправка. У дочки – сметана и чеддер, а также кукурузная лепешка, у Лакшми – только обезжиренный йогурт.

Ночной перекус

Ночные перекусы на диете запрещены, но если они полезные, то почему бы и нет. Если ночью известного шеф-повара неожиданно одолевает чувство голода, то она открывает свой маленький холодильник, припасенный в ее спальне, который набит не чипсами с колой, а простой бутилированной водой и ванильным протеиновым молоком.

Вода

Чтобы не нарушался водный баланс в организме, по традиции рекомендуется выпивать от 1,5 до 2 л чистой негазированной воды. Сама Падма любит себя баловать несколькими чашечками черного чая, конечно, без сахара.

Клюквенный детокс-напиток

  • ½ стакана натурального клюквенного сока
  • 1 ст. ложка клетчатки в порошке
  • 1 пакетик или 1 ст. ложка витамина С в порошке
  • 1 чашка горячего зеленого чая с 1 ч.л. меда
  • 4-5 кубиков льда

Энергичной смешайте все ингредиенты, добавив чай и кубики льда в последнюю очередь. Немедленно выпейте.

Падма Лакшми пьет этот напиток 3-4 раза в день, чтобы еще больше усилить эффект очищения организма.

По материалам: The New York Post

Фото: Facebook/Падма Лакшми, Pixabay/pelambung/ischaap, Goodfon/zaklepkaia

Читайте по теме: Топ-10 самых сексуальных женщин-поваров планеты



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот