Франция запрещает одноразовую посуду

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Франция запрещает одноразовую посуду

20.09.2016 || События

Франция приняла закон, согласно которому любая одноразовая посуда должна быть сделана не из пластика, а из биологических материалов, которые потом можно превратить в компост.

Закон вступит в силу в 2020 году и станет частью стратегии энергетического перехода к зеленому росту – амбициозного плана, направленного на то, чтобы позволить Франции внести эффективный вклад в решение проблемы изменения климата, пишет The Independent.

Несмотря на то, что экологические организации выступили в пользу запрета на использование и производство пластиковой посуды, другие эксперты утверждают, что новый закон нарушает правила Европейского союза о свободном перемещении товаров. Так, брюссельская ассоциация Pack2Go Europe, представляющая интересы европейских производителей упаковки, говорит, что будет бороться с законом и надеется, что он не будет распространяться на остальные части континента.

«Мы призываем Европейскую комиссию сделать то, что нужно, и принять правовые меры в отношении Франции за нарушение европейского права. Если они этого не сделают, это сделаем мы», – заявил генеральный секретарь Pack2go Europe Имонн Бейтс The Associated Press.

Кроме того, Бейтс полагает, что нет никаких доказательств того, что материалы биологического происхождения экологически более выгодны, и что запрет не сделает ситуацию еще хуже, поскольку люди могут неправильно понять масштаб расщепления.

В рамках экологически-ориентированного роста во французских супермаркетах недавно запретили полиэтиленовые пакеты. До 2017 года их разрешили делать из полиэтилена не плотнее 50 микрон, а позднее предполагается заменить их на биоразлагаемые мешки, изготовленные из смеси пластика и кукурузного/картофельного крахмала

Фото: Pixabay/InspiredImages



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот