Искусство приготовления неаполитанской пиццы внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Искусство приготовления неаполитанской пиццы внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО

07.12.2017 || События

На заседании специальной комиссии ЮНЕСКО в Республике Корея было решено внести искусство приготовления знаменитой неаполитанской пиццы в список нематериального культурного наследия человечества.
Искусство приготовления пиццы состоит из нескольких разных этапов, включающих в себя приготовление теста, его выпечку в дровяной печи и, конечно, известное на весь мир вращательное движение теста, которое совершает каждый настоящий пиццайоло.
Технология приготовления неаполитанской пиццы берет свое начало в Неаполе, столице региона Кампания, где сейчас живут и работают около 3 тыс. профессиональных пиццайоло, говорится на сайте организации. Существует три категории мастера по приготовлению пиццы: мастер-пиццайоло, пиццайоло и пекарь. Каждый год год Ассоциация неаполитанских пиццайоло организует курсы, посвященные истории и технологии приготовления пиццы.
В прошлом году Италия подавала заявку на внесение пиццы в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
Традиционная неаполитанская пицца была придумана в одноименном итальянском городе между 1715-1725 гг. Название «Маргарита» она получила только в 1889 году после того, как Королева Маргарита Савойская попросила одного пиццайоло из Неаполя придумать блюдо для простых людей. Отведав пиццу, Маргарита пришла в настоящий восторг, а повар по имени Рафаэло Еспозито потом назвал ее в честь королевы. Сегодня пицца известна на весь мир своим тонким тестом, хрустящей корочкой и начинкой из помидоров, моцареллы, чеснока, орегано и базилика.
Фото: Pixabay/skeeze


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот