Известный шеф-повар Энтони Бурден покончил с собой

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Известный шеф-повар Энтони Бурден покончил с собой

09.06.2018 || События

8 июня телеведущий, писатель и американский шеф-повар был найден мертвым в своем номере в отеле в Страсбурге, Франция.
Тело 61-летнего Бурдена обнаружил его друг и шеф-повар Эрик Риперт.
«С невероятной скорбью мы можем подтвердить смерть нашего друга и коллеги Энтони Бурдена. Его любовь к великим приключениям, новым друзьям, прекрасной еде и напиткам и замечательным историям всего мира сделали его уникальным рассказчиком», – говорится в официальном заявлении телеканала CNN, на котором шеф-повар вел свое шоу.
Во Францию Бурден приехала на съемки 11-ого сезона авторской телепрограммы «Неизведанные края».
«Энтони был моим лучшим другом. Исключительный человек, такой вдохновляющий и щедрый…», – написал в своем Twitter Эрик Рипер.
В пятницу утром слова соболезнования выразил президент США Дональд Трамп. «Мне нравилось его шоу. Он был довольно оригинальным», – сказал он.
Почтил память Бурдена и бывший президент США Барак Обама. В своем Twitter Обама поделился воспоминаниями о первой встрече с Бурденом, которая произошла в 2016 году. Тогда бывший президент прилетел во Въетнам в рамках визита в Азию и принял участие в съемках в тв-шоу Anthony Bourdain: No Reservatinos. Энтони Бурден настоял на том, что отвести Обаму не в дорогое место с кондиционером, а в заведение в истинном духе Ханоя. «Низкий пластмассовый стул, дешевая, но вкусная еда, холодное пиво Ханое. Вот каким я буду помнить Тони (Энтони – Прим. ред.)», – написал Обама.
Энтони Бурден прославился на весь мир после выхода книги «О еде: строго конфиденциально» в 2000 году, составленной по его собственным заметкам в New Yorker. Телевизионная карьера шеф-повара началась в 2002 году, когда он приступил к съемкам в шоу A Cook’s Tour на телеканале Food Network, спустя пять лет появилось шоу Anthony Bourdain: No Reservatinos, в котором Бурден ездил по странам и на глазах телезрителей пробовал самые немыслимые блюда, например, овечьи яйца или глазные яблоки тюленя. За Anthony Bourdain: No Reservatinos Бурден получил две премии «Эмми». Также кулинар владел тремя ресторанами высокой кухни в Париже, Лондоне и Нью-Йорке. Капитал шефа оценивался в $6 млн.
Фото: Instagram/anthonybourdain


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот