Топ-12 самых богатых шеф-поваров мира

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Топ-12 самых богатых шеф-поваров мира

06.12.2015 || События

В прошлом шеф-повара, как правило, находились за кулисами приготовления пищи, однако сегодня это настоящие медийные персоны. Они управляют ресторанными сетями, пишут кулинарные книги и снимаются в самых популярных тв-шоу. Их гонорары исчисляются миллионами. Портал The Richest составил рейтинг самых богатых и успешных шеф-поваров мира.

Джейми Оливер

Джейми Оливер – самый богатый и самый молодой шеф-повар в мире. Родившись в 1975 году и вырвавшись из глухой английской деревушки, он перевернул отношение к питанию на всей планете. Начинал свою молниеносную карьеру Джейми с шоу «Голый повар», затем стал ведущим программ «Обеды за 30 минут», «Готовим за 15 минут» и «Возвращение кухни Джейми». Сейчас он является членом Королевского колледжа врачей общей практики, главой компании Jamie Oliver Holdings, которая оценивается в 150 млн фунтов стерлингов и насчитывает 7000 сотрудников по всему миру, автором 10 поваренных книг, а также постоянным борцом за правильное питание школьников. По средним оценкам, капитал Джейми Оливера составляет $400 миллионов.

Поль Бокюз

Знаменитый французский шеф-повар Поль Бокюз является одним из самых авторитетных шеф-поваров мира. Сейчас он владеет несколькими ресторанами, один из которых Auberge du Pont de Collonges, он находится в Лондоне и имеет целых 3 звезды Мишлена. Именно Бокюз также является создателем трюфельного супа, который сегодня подают в самых дорогих и изысканных заведениях. В 2011 году Кулинарный институт Америки наградил его званием Шеф-повара века, после чего Бокюз стал считаться послом современной французской кухни. Капитал повара оценивается в $185 миллионов.

Гордон Рамзи

Шотландец Гордон Рамзи известен на весь мир благодаря своему горячему нраву, который особенно сильно проявляется в его кулинарных шоу «Адская кухня» и «Кулинарные кошмары Рамзи». За всю свою карьеру Рамзи открыл 33 ресторана, заработал 4 звезды Мишлена, в 2006 году стал Независимым ресторатором года, а в 2013 – удостоился Кулинарного Зала славы. Его капитал составляет $175 миллионов.

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак – уникальный персонаж ресторанной индустрии, он умудряется совмещать в себе и шеф-повара, и владельца 20 изысканных заведений, и разработчика собственной линии продуктов, и писателя, и даже актера (Пак снялся в сериале «Лас-Вегас» и фильме «Синоптик»). Повар родился в Австрии и унаследовал страсть к готовке от своей матери. В 2004 году его рестораны попали в Топ-40 лучших ресторанов мира. Собственный капитал Пака – $75 миллионов.

Рэйчел Рэй

Рэйчел Рэй – первая женщина в рейтинге The Richest. Не имея никакого специального образования в кулинарной сфере, она смогла стать известным шеф-поваром, ведущей нескольких тв-шоу «Готовим за 30 минут», «Вкусные путешествия Рэйчел Рэй», главным редактором журнала «Каждый день с Рэйчел Рэй», а также автором поваренных книг и обладательницей трех Эмми за ее программы. Чистый капитал Рэй оценивается в $75 миллионов.

Эмерила Лагасси

Эмерила Лагасси является одним из самых знаменитых шеф-поваров США. Лагасси считается создателем новой нью-орлеанской кухни, в которой сочетаются традиционная американские мотивы с вочточной, гавайской и другой экзотикой. Мировое признание шеф-повар получил после того как стал шеф-поваром в Commander’s Palace (Новый Орлеан). Сейчас Лагасси является владельцем собственной империи по производству продуктов питвния «Империя Эмерила», а также автором рецептов блюд для космонавтов. Его капитал – $50 миллионов.

Ина Гратен

Ина Гратен – еще одно доказательство того, что, не имея никаких кулинарных навыков, можно стать настоящим гуру в ресторанной индустрии благодаря желанию и упорству. Гратен освоила кулинарию с помощью поваренных книг, в том числе и изданий знаменитой Джулии Чайлд. Затем она стала автором собственных литературных пособий по приготовлению пищи, в частности, «Поваренной книги босоногой графини», которая издавалась 3 раза, создателем продовольственной сети «Босоногая графиня» и многого другого. Чистый капитал Гратен оценивается в $44 миллиона.

Марио Батали

Марио Батали – шеф-повар, владелец ресторана, писатель и, конечно же, телеведущий. Начинал свою карьеру Батали в должности су-шефа в отеле «Четыре сезона» в Санта-Барбаре. Позднее он открыл свой собственный ресторан Po в Нью-Йорке, чей успех был настолько ошеломительным, что сподвиг Батали создать тв-шоу «Мальто Марио», которое выходило в эфир с 1996 по 2004 год. Капитал повара, который также получил 4 звезды от «Нью-Йорк Таймс», составляет $25 миллионов.

Паула Дин

Паула Дин является одной из самых известных современных шеф-поваров мира среди женщин. Свой первый ресторан «Дама» Дин открыла в 1991 году, потом последовало открытие ресторана «Дама и сыновья». Постепенно Дин становилась известной, в 2009 году она запустила собственную линию десертов, которая по сей день продается в сети магазинов Walmart, а затем написала поваренные книги «Дама и сыновья, Саванна – страна кулинарии» в двух частях и стала ведущей шоу «Паула в домашней кулинарии». По средним оценкам, состояние Дин оценивается в $16 миллионов.

Найджела Лоусон

Найджела Лоусон гораздо больше, чем просто повар. В своем родном городе Лондоне она известный журналист, книжный обозреватель, критик, телеведущая и радиоведущая. Она является одной из владелицей ресторана семьи Лоусон. В 1998 году написала свою первую кулинарную книгу «Как питаться», которой было продано более 300 тыс. экземпляров, в 2000-м была выпустила вторую книгу под названием «Какой должна быть отечественная Богния», после чего Лоусон наградили званием Лучшего британского автора года. Сегодня она является ведущей двух шоу «Чернушка праздник» и «Чернушка Экспресс», а также владелицей собственной фирмы по производству посуды. Ее капитал насчитывает $15 миллионов.

Анна Квинкосес

Любовь к готовке у Анны Квинкосес появилась еще в детстве, кога она помогала маме на кухне. Когда Анна выросла, то твердо решила, что хочет стать шеф-поваром. Начала свою карьеру девушка с написания поваренных книг «Кубинских цыплят можно готовить» и «Сабор! Страсть к кубинской кухне», сейчас к выпуску готовится и следующее издание. Также Квинкосес выпускает посуду кубинского производства, которая продается в более чем 10 тыс. магазинах по всему миру.

Энтони Бурден

Энтони Бурден окончил Кулинарный институт Америки, проработал некоторое время в ресторанах шеф-поваром, однако на весь мир стал известен благодаря своим телевизионным шоу. На сегодняшний день на телеканале Travel Channel Бурден ведет программу Anthony Bourdain: No Reservatinos, посвященную кухне разных стран мира, является автором знаменитой книги «Конфиденциальная кухня: приключения в кулинарном Подбрюшье». По средним оценкам, капитал шеф-повара оценивается в $6 миллионов.

Фото: The Richest

Читайте по теме: Голому повару исполнилось 40!, Топ-5 лайфхаков по приготовлению картофеля от Гордона Рамзи, Джейми Оливер против Гордона Рамзи

 Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот