Японский ресторан уличили в «васаби-терроризме»

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Японский ресторан уличили в «васаби-терроризме»

07.10.2016 || События

Сетевой ресторан Ichibazushi, расположенный в районе Осаки Намба, обвинили в расизме, потому что тот якобы добавлял больше васаби в блюда для иностранцев.

По данным Japan Times, жалобы поступали в течение последнего года. Практически все иностранцы, побывавшие в этом заведении, утверждали, что им, в отличие от японских клиентов, клали традиционную острую приправу в 2 раза больше.

Долгое время в Ichibazushi не относились к претензиям всерьез. Но продолжалось это до того момента, пока обедающие в ресторане не начали выкладывать фотографии своих суши на корейском сайте путешествий, называя подобную выходку ресторана «васаби-атакой» и даже «васаби-терроризмом».

Позднее изображения стали настолько популярными в сети, что это вызвало озабоченность как со стороны южнокорейцев, так и со стороны японцев. В отзывах на Google и TripAdvisor вскоре тоже начали писать о чрезмерном количестве васаби в блюдах у иностранцев.

Как пишет FoxNews, чтобы подавить расистские настроения, оператор сети ресторанов Fujii Shokuhin Co разместил извинения на своем официальном сайте, где руководство признало, что некоторым людям действительно подавали дополнительную порцию васаби, однако никакого дискриминационного умысла это не имело. Более того, острая зеленая паста предлагалась клиентам, искавшим «больше остроты ощущений в сырой рыбе», бесплатно.

Компания также заявила, что была не в состоянии проверить, какие именно повара добавляли избыточное количество васаби, но все же признала, что все сотрудники пройдут новый этап обучения.

Фото: Facebook/Ichibazushi



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот