Как открыть летнее кафе: 4 новых правила

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Как открыть летнее кафе: 4 новых правила

03.04.2016 || События

С 1 апреля официально стартует сезон летних кафе. Как открыть веранду в 2016 году, не нарушив правил? Читайте в материале «Особого блюда».

Летние кафе появятся на газонах

Погреться на солнышке с бокалом прохладного мохито теперь можно прямо на газоне. Летние веранды разрешили размещать именно там. Поэтому ожидается, что территории таких столичных парков, как Сокольники, Парк Горького, ВДНХ, пополнятся 26 заведениями.

Однако запрет на обустройство летних ресторанчиков на крышах домов и в арках зданий в новом году по-прежнему остается.

Открыть летнее заведение можно за месяц

По словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, на сегодняшний день «в Москве действует правило: разрешение на открытие сезонного кафе при стационарном заведении выдается раз и на всегда». Но, если раньше на выдачу разрешительной документации отводились целых полгода, то теперь достаточно и одного месяца.

Курить на террасах могут полностью запретить

Запретят ли в 2016 году курение на летних террасах – пока неизвестно, но Роспотребнадзор на этом настаивает, поэтому, скорее всего, курильщикам придется забыть о своей привычке на время трапезы в подобном заведении. В прошлом же сезоне затягиваться папиросой было можно, но с одним условием – в кафе нет настилов и ограждений, только столики.

Новые стандарты веранд дошли до МКАДа

В 2016 году границы распространения правил открытия летних заведений заметно расширились. Если в 2014 году они действовали только на те рестораны, которые работали в пределах Бульварного кольца, в 2015-ом – на те, что располагались в границах Третьего транспортного кольца, то в новом сезоне стандарты дошли и до границ МКАД.

По материалам: РГ

Фото: Pixabay/cherylholt

Читайте по теме: Какой должна быть летняя веранда в 2015 году



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот