Калифорнийский суд признал кофе канцерогеном

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Калифорнийский суд признал кофе канцерогеном

30.03.2018 || События

Суд штата Калифорния признал кофе канцерогеном, способным вызывать рак, и постановил производителей кофе писать об этом на этикетках.
По словам судьи Элиху Берле, Starbucks и другие компании не смогли доказать, что польза от употребления кофе превышает вред и что химическое вещество – акриламид, выделяющееся при обжарке зерен, не несет опасности для человеческого организма, пишет The Seattle Times.
Поэтому теперь, согласно местному законодательству, этикетки кофе, как и этикетки других продуктов с канцерогенами, должны содержать соответствующую информацию. 
В то же время в 2016 году Международное агентство по изучению рака – исследовательское подразделение ВОЗ – исключило кофе из списка «возможных канцерогенов».
В 2010 году некоммерческая организация Council for Education and Research on Toxics подала в суд на более чем 90 производителей кофе в соответствии с Законом о безопасности питьевой воды и контроле над токсичными веществами (The Safe Drinking Water and Toxic Enforcement Act) 1986 года, согласно которому компании обязаны предупреждать покупателей о наличии в продуктах веществ, вызывающих онкологические заболевания, – например, о свинце в краске для волос, ртути в спреях для носа или мышьяке в бутилированной воде. Представители кофейной индустрии пытались доказать, что количество акриламида в кофе не превышает безопасно допустимых норм и настаивали на том, что оно должно быть исключено из закона. 
Фото: Pixabay/PactoVisual


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот