Каждый россиянин съедает почти 10 кг пасты в год

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Каждый россиянин съедает почти 10 кг пасты в год

26.10.2016 || События

Россия замыкает десятку стран-лидеров по объему потребления пасты. Такие данные опубликовал аналитико-статистический отдел компании Barilla, которая занимается производством различных макаронных изделий, соусов и приправ.

Расти уровень потребления пасты в России стал в последние годы. «Этот продукт входит в рацион 94% населения страны, где уровень потребления пасты составил в прошлом году 7,8 кг на душу населения в год», – цитирует ТАСС президента Международной организации производителей пасты Рикардо Феличетти.

Несмотря на положительную динамику потребления и выросший в два раза за последние шесть лет экспорт макарон в РФ, с поставками то и дело возникают проблемы. Связаны они с продовольственным эмбаргом, введенным Россией в 2014 году в ответ на западные санкции, и падением курса рубля. «С 2014 года экспорт сократился на 52%, и мы вернулись на уровень пятилетней давности. К сожалению, в первой половине 2016 года негативная тенденция продолжается», – посетовал президент Barilla Паоло Барилла.

Бессменным лидером по объему потребления пасты вот уже который год является Италия (24 кг на душу населения в год), затем следуют Тунис, Венесуэла, Греция, США и Аргентина (8,8 кг на душу населения) и Иран и Чили (8,5 кг на душу населения).

Провести исследование итальянская компания решила по случаю Всемирного дня пасты, учрежденного World Pasta Congress еще в 1995 году. В этом году центром праздника стала Москва.

Фото: Pixabay/JESHOOTS



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот