KFC сделала ребрендинг

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

KFC сделала ребрендинг

12.08.2016 || События

Yum! Brands запустил ребрендинг сети ресторанов быстрого питания KFC по всему миру.

Новая стратегия бренда хочет изменить саму парадигму отношения к еде как к одному из способов подчеркнуть свою индивидуальность. Теперь рестораны KFC станут территориями самовыражения, где можно быть собой и делиться своей историей с миром.

«Каждая страна адаптирует глобальную концепцию маркетинговых коммуникаций к своим социокультурным особенностям и актуальным тенденциям. Так, в США KFC решила вернуться к истокам, сделав акцент на истории бренда»,  сообщается на сайте Depot WPF.

В России ребрендинг проводился совместно с брендинговым агентством Depot WPF. Изменениям подверглись упаковка продукции, рекламные коммуникации, меню-борды в ресторанах и т.д. На картонных обертках твистеров, сандерсов и других блюд появилось больше релевантных сообщений, которые несут и коммуникационный, и развлекательный характер. К фирменным цветам бренда – красному и белому – прибавились новые: розовый, фиолетовый.

«В результате бренд KFC получил новую айдентику, которая полностью отвечает его статусу легендарного, «iconic».

«Это первый ребрендинг и первая системная локализация коммуникаций знаменитого бренда в нашей стране, после полного перехода от бренда «Ростик’с KFC» в 2011 году. Я уверен, что новый образ позволит укрепить эмоциональную связь с гостями ресторанов и сделать обслуживание еще лучше и удобнее», – говорит Chief Marleting Officer Yum! Brands Russia Петр Розански.

Легендарная курочка и другие сезонные позиции меню в новых упаковках ждут россиян уже в сентябре.

В начале 2016 года также изменил дизайн упаковки фастфуд-гигант Макдональдс. Привычное сочетание красного и желтого цветов замнили на сочетание самых разнообразных оттенков: оранжевого, голубого, фиолетового, зеленого.

Фото: Depot WPF

Читайте по теме: Сыр "Карат" решил провести ребрендинг 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот