Кирилл Гусев открывает «Московскую кухмистерскую»

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Кирилл Гусев открывает «Московскую кухмистерскую»

27.04.2016 || Новые места

На Большой Никитской открывается «Московская кухмистерская», где, как ожидается, будут готовить блюда настоящей русской кухни. Той самой, что считается почти утраченной. 

Новый проект совместно создали ресторатор Кирилл Гусев, глава холдинга «Игроник» (реклама и недвижимость) Никита Пипко, а также историки русской кухни Павел и Ольга Сюткины.

«Московская кухмистерская», как сообщает пресс-служба ресторана, станет своеобразным заведением-энциклопедией русской гастрономической культуры середины-конца XIX века. Павел и Ольга Сюткины собрали в меню нового ресторана наиболее понятные современным гостям, но незаслуженно забытые русские вкусы позапрошлого столетия.

«Мы постараемся дать ответы на вопрос не только «Что?» ели люди в те времена, но и «Почему ели?». Блюда в меню «Кухмистерской» хотя и будут максимально приближены к оригинальным рецептам, отобраны с учетом современных вкусов», отметил Павел Сюткин.

В частности, в меню будут студни-заливные, паштеты, винегреты, щи рахмановские, калья, каши, блюда из печи, десерты «мокрые» и «сухие».

 «В «Московской Кухмистерской» будет представлено то, что мы называем «бабушкиной едой». Это блюда, которые ели наши предки, и которые для широкой публики до сих пор абсолютно неизвестны.  Но при этом в «Кухмистерской» не будет заигрываний с московской публикой, когда в меню вдруг появляется, например, руккола. Обойдется и без сложносочиненных названий на старорусском языке: объяснять гостям все премудрости русской кухни будут официанты, прошедшие специальный курс обучения», - пояснил Кирилл Гусев.

При ресторане будет работать лавка с сырами, колбасами и выпечкой собственного производства.

Официальное открытие запланировано на май.

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот