«Кофемания» вышла на американский рынок. Первая кофейня открылась в Нью-Йорке

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

«Кофемания» вышла на американский рынок. Первая кофейня открылась в Нью-Йорке

20.12.2016 || Новые места

В одном из самых оживлённых районов Манхэттена Брайнт парк (Bryant Park) открылась первая «Кофемания». Российская сеть кофеен начинает экспансию американского рынка. 

Первый ресторан известного московского бренда находится в непосредственной близости к нью-йоркской Публичной библиотеке и рассчитан на 105 гостей.

За кухню в американской кофейне отвечает Тайтус Вэнг (Titus Wang). Его имя входит  в рейтинг Zagat «З0 лучших шефов Нью-Йорка младше 30 лет» (“30 under 30”) и рейтинг Eater’s«Топ 50 многообещающих талантов» (“Young Guns Final 50”). Талантливый молодой шеф строил свою карьеру в мишленовском ресторане Annisa и популярных - Delicatessen и Morimoto.

«Мы хотим, чтобы наши гости чувствовали себя, как дома, но и при этом приобретали новый опыт через авторскую интерпретацию классики, - отмечает Тайтус Вэнг. - Мы с командой нацелены на поиск точного баланса: мы хотим, чтобы наша еда была понятной, но при этом сохранялась интрига, которая возникает при взаимодействии между разными кулинарными культурами».

В меню нью-йоркского проекта Тайтус Вэнг оставил и хиты московской «Кофемании», и создал собственную вкусовую палитру на основе французской кухни и азиатских традиций. «Нам повезло», - говорит шеф-повар, - «Кофемания» – один из немногих ресторанов в США, где на кухне используется испанский печь-гриль хоспер (josper). У нас есть возможность готовить мясо, рыбу и овощи на открытом огне. Именно благодаря хосперу каждый заложенный природой аромат может проявить себя. Запечатывая продукты румяной корочкой, хоспер сохраняет сочность и подчёркивает вкус продуктов».

Полностью сохранено и меню напитков. Раф от «Кофемании», Латте Халва, Латте Сингапур и другие любимцы наших гостей готовятся из кофейного зерна, которое непосредственно обжаривается специалистами американской «Кофемании» в Нью-Йорке. Ягодные, фруктовые, овощные миксы и лимонады также остаются в обязательной программе.

Архитектурой и интерьером ресторана занималась француская компания GBRH Design. В интерьере использован американский дуб, натуральный камень, латунь, штукатурка ручной работы с золотой патиной. Архитекторы сохранили высокие потолки и большое, в пол, окно, выходящее на зелёный сквер Bryant park.

1065 Avenue of the Americas (at 40th Street)
New York, NY 10018

 Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот