Крупные ритейлеры снизили цены

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Крупные ритейлеры снизили цены

15.04.2015 || События

В крупных торговых сетях цены на продукты снизились на 10%. Об этом сообщает телеканал «Москва 24».

Как отмечают эксперты, на 10% снизились цены не только на отечественные товары, но и на импортные. В частности, подешевели иностранные фрукты, овощи, крупы, консервы, а также вина из Италии и Франции.

Причина снижения цен – это не только укрепившийся рубль, но и налаженные поставки различной продукции из Китая, Турции, Марокко, Израиля, Пакистана, Индии. Кроме того, сейчас наблюдается достаточно высокая конкуренция между поставщиками, поэтому для продажи большего количества товаров многие производители вынуждены снижать цены.

Также в качестве причин снижения цен эксперты называют «сезонный фактор». «Те же овощи и фрукты везутся из разных стран, потому что есть сезон собирания этого урожая. Когда собирается урожай в более близких странах, соответственно, эта продукция дешевеет», - рассказал в интервью телеканалу исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов.

По прогнозам Ассоциации, в ближайшие 6 месяцев цены на продукты повышаться не будут.

Напомним, что с 2014-2015 гг. Индия начала поставлять в Россию мясо буйволов, Иран – рыбную и молочную продукцию, а Грузия возобновила поставки зелени после десятилетнего перерыва. Кроме того, в ближайшее время может начаться импорт апельсинов, клубники, персиков и киви из Греции.

По материалам: Москва 24

Фото: tverigrad



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот