Курение кальянов хотят полностью запретить

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Курение кальянов хотят полностью запретить

23.06.2015 || События

Министерство здравоохранения РФ (Минздрав) настаивает на полном запрете курения кальяна в общественных местах, в том числе в кафе и ресторанах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление советника министра здравоохранения России Игоря Ланского, которое было сделано на заседании в Совете Федерации.

Кроме запрета на курение кальяна в общественных местах, Минздрав РФ также обращается к сенаторам с просьбой «рассмотреть возможности принятия отдельного закона» о курении кальяна, а не вносить исправления в закон о табаке, посвященном «только курению табачных смесей».

Автором нового законопроекта о полном запрете курения кальяна выступил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, который ранее уже предлагал запретить курение кальяна как с использованием табачных смесей, так и с использованием нетабачных (фруктовых) смесей).

Комментируя инициативу, Тюльпанов рассказал «Интерфаксу», что после вступления в силу антитабачного закона от 1 июня 2014 года рестораны, кафе и другие развлекательные заведения «перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной (фруктовой) смеси, которая не попадает под регулирование законодательства». В связи с этим, по словам сенатора, проверить, что на самом деле содержится в кальяне нельзя. А «это может быть анаша в небольших количествах, и другие вредные для здоровья ингредиенты».

В последнем законопроекте, который скоро будет внесен в Госдуму, также содержатся требования по оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения кальяна. «Это должны быть оборудованные изолированные помещения. За несоблюдение требований нарушителям грозит административный штраф в размере 20-30 тыс. рублей, юридическим лицам – от 50 до 80 тыс. рублей», подчеркнул автор.

По материалам: , ТАСС, Москва 24, Интерфакс

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот