В Госдуму внесли законопроект о полном запрете курения кальяна
osoboebludo.com

Новости

В Госдуму внесли законопроект о полном запрете курения кальяна

|| События
В Госдуму внесли законопроект о полном запрете курения кальяна

В Госдуму внесен законопроект о полном запрете курения кальяна в общественных местах.

Автором данной инициативы выступил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, который ранее предлагал запретить курение кальяна как с использованием табачных смесей, так и с использованием нетабачных (фруктовых) смесей.

К законопроекту Тюльпанов дополнительно предоставил пояснительную записку, согласно которой после вступления в силу антитабачного закона от 1 июня 2014 года рестораны, кафе и другие развлекательные заведения  «перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной (фруктовой) смеси». В документе подчеркивается, что для курения кальяна используют фруктовые смеси, которые не попадают в сферу регулирования Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Таким образом, по мнению Тюльпанов, проверить какие на самом деле – безникотиновые или никотиновые – смеси используются в кальяне практически невозможно. «В содержании нетабачных смесей может быть каннабисная группа, анаша в небольших количествах, вредные для здоровья ингредиенты», - добавил он.

В беседе с корреспондентом ТАСС Тюльпанов также рассказал, что законопроект уже получил одобрение со стороны его коллег. «Первым поправку поддержал сенатор от Чеченской Республики Сулейман Геремеев», - сказал он.

Напомним, что борьбу с курением кальяна в общественных местах сенатор Вадим Тюльпанов начал еще в 2011 году, будучи спикером Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Тогда члены городского парламента собирались отправить соответствующее предложение в Госдуму.

Тюльпанов намерен добиться полного и фактического запрета курения кальянов в общественных местах, потому что, по его мнению, «кальян – это зло, а со злом надо бороться».

По материалам: ТАСС, РИА Новости, Lenta.ru 

Фото: mediusinfo.ru 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот