Лужков будет поставлять гречку ВМФ

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Лужков будет поставлять гречку ВМФ

29.09.2015 || События

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков планирует поставлять гречку Военно-морскому флоту, об этом он сообщил корреспонденту ТАСС.

По словам Лужкова, возможность поставки гречки пока обсуждается, однако перерабатывающий комплекс «Веедерн», который выпускает готовую крупу, уже подсчитал потребность флота – она составит 4-4,5 тыс. тонн.

«Сейчас мы получаем где-то порядка 5-7 тонн гречки в день – этого достаточно для того, чтобы обеспечивать наши торговые точки, где гречка уже реализуется», – рассказал бывший мэр, подчеркнув при этом, что при выходе комплекса на полную мощность в час будет производиться почти тонна гречки, а в год – 8 тыс. тонн. Такое количество сельскохозяйственной культуры для одной Калининградской области не нужно, поэтому ею будут делиться с ВМФ.

Напомним, ООО «Частный конный завод» Веедерн», который принадлежит экс-градоначальнику Москвы, специализируется на производстве, выращивании и переработке гречки в Озерском городском округе Калининграда, а также на племенном коневодстве. В начале лета 2015 года Лужков даже предлагал собственную экологически чистую продукцию для сети русского фастфуда «Едим дома».

По материалам: ТАСС, Веедерн

Фото: Vestifin



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот