Гордон Рамзи начнет готовить из пищевых отходов

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Гордон Рамзи начнет готовить из пищевых отходов

19.01.2017 || События

Знаменитые Мишленовские шеф-повара Великобритании – Гордон Рамзи, Том Керридж, Клэр Смит – примут участие в новом ресторанном проекте своего американского коллеги Дэна Барбера, в котором будут готовить блюда из пищевых отходов.

Новое заведение WastED откроется в Лондоне и проработает с 24 февраля по 2 апреля. По задумке авторов, оно должно повысить осведомленность граждан о проблеме пищевых отходов.

Двумя годами ранее одноименный ресторан был открыт Барбером в Нью-Йорке. В качестве приглашенного шефа там выступал маэстро французской кухни Ален Дюкасс. Как пишет Eater.com, подавали в американском заведении измельченные овощи и фрукты, рыбьи головы, черствый хлеб и кормовую капусту.

Надеясь на сотрудничество с британскими поварами и фермерами, к 2017 году Барбер решил открыть подобное заведение в столице Великобритании.

«Это все очень интересно. Для того, чтобы составить меню в другом городе необходимо изучить его историю и сельскохозяйственные реалии. И гастрономическая сцена в Лондоне очень яркая», – рассказал Барбер в интервью Blue Hill at Stone Barns.

В лондонском WastED будет составлено меню а-ля-карт на обед и ужин. Как отмечает The Independent, гостям стоит ожидать изворотливых блюд из кожи, костей и других неожиданных ингредиентов. Другие детали кухни пока не озвучиваются.

Согласно концепции, посетители не смогут заранее узнать, какой именитый шеф-повар готовит блюда в тот или иной день.

Дэн Барбер – лидер движения «с фермы-на-стол» (farm-to-table), в котором повара стараются работать с местными производителями и использовать самые свежие органические продукты в меню, чтобы способствовать устойчивому развитию сельского хозяйства и выдвигать на первый план индивидуальных фермеров и рыбаков. Конечно, по словам Барбера, такие идеи пока не далеко ушли в решении проблемы с пищевыми отдходами. Однако есть и положительные тенденции, например, тренд на местные продукты отдельных регионов и городов.

«Все чаще и чаще, когда вы посещаете лучшие рестораны мира, в основном меню этих заведений больше не омаров, икры и фуа-гра, а ингредиентов, говорящих о месте, истории его сельского хозяйства, которое является частью культуры», – резюмирует нью-йоркские шеф.

Фото: Facebook/Gordon Ramsay

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот