Москвич подал в суд на Бургер Кинг за разжигание ненависти к клоунам

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Москвич подал в суд на Бургер Кинг за разжигание ненависти к клоунам

03.02.2017 || События
Москвич подал в суд на Бургер Кинг за разжигание ненависти к клоунам

Житель Москвы подал иск против сети ресторанов быстрого питания Бургер Кинг за разжигание ненависти к клоунам в рекламе нагетсов.

Как сообщает ТАСС, по словам истца, рекламный ролик сети, где клоун спрашивает разрешение у директора ресторана потрогать куриные яйца, его оскорбил.

Столь сильное эмоциональное воздействие после просмотра рекламы москвич на самом деле получил не случайно, а потому что сам работает аниматором. Действия фаст-фуд сети причинили ему настоящие нравственные страдания.

В качестве наказания заявитель требует обязать Бургер Кинг убрать рекламу и публично принести извинения ему и клоунам всей России, а также выплатить 200 тыс. руб. как компенсацию за моральный ущерб.

Так называемая клоунофобия получила массовый резонанс в мире в октябре прошлого года. Причиной тому была серия нападений людей в красных париках и с раскрашенными в белый цвет лицами, которые были совершены в 20 штатах США (включая Нью-Йорк, Огайо, Южную Каролину), а также в Великобритании, Австралии и Бразилии. Любопытно, что тогда на клоунов-дебоширов отреагировал главный конкурент Бургер Кинга – Макдолнальдс, который был вынужден даже изменить традиционный символ своей сети ресторанов знаменитого Роналда Макдоналда на гигантские красные туфли. 

Фото: Facebook/Burger King

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот