Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Москвичи выберут вкус конфет «Москва»

19.06.2017 || События

Ко Дню города в Москве состоится конкурс по выбору рецепта и дизайна конфет «Москва». В онлайн-голосовании, которое пройдет в августе, смогут принять участие все желающие.

Конкурс на лучший рецепт будет проходить в несколько этапов. До 20 июня производители должны подать заявки на участие в конкурсе, позвонив по телефону 8 (499) 120-28-89 или отправив письмо на электронный адрес festival@torg.mos.ru. В заявке должны быть указаны название компании, фактический и юридический адрес, ФИО гендиректора и главного технолога/кондитера, реальные объема и сроки производства конфет, а также контактные данные, говорится на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

До 19 июля производители должны будут прислать готовые варианты рецептов. Затем будет сформировано жюри из различных представителей отрасли и определены 5 производителей-финалистов. После финалисты обязаны подготовить пробные партии конфет, которые будут бесплатно раздаваться с 20 июля по 6 августа на летнем столичном фестивале «Московские сезоны». Лучший рецепт конфет «Москва» в итоге будет определен в онлайн-голосовании, которое состоится после дегустации. 

 «Автор лучшего рецепта новых конфет получит денежный приз в размере одного миллиона рублей», – сообщают организаторы.

Победитель передаст авторское право на производство и рецепт конфет Правительству города. Производством лакомства, начиная с сентября, смогут заняться все кондитерские фабрики. 

Также отдельно состоится конкурс по выбору логотипа конфет, дизайна обертки и упаковки. Предполагается, что в нем примут участие дизайнеры и студенты творческих вузов.

В октябре 2015 года в Москве был выбран главный сладкий символ столицы – торт «Москва» «Ореховый со сгущенкой». Сегодня лакомство продается в пекарнях «Волконский», кондитерских «Шантимэль», сетевых кофейнях «Шоколадница», Кофе-Хауз», «АндерСон», а также в супермаркетах «Магнолия», «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ» и других. Цена торта весом около 1 кг варьируется в диапазоне от 849 руб. до 1 тыс. 850 руб.


Фото: Торт "Москва"/Леонид Коваленко

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке