На фастфуд Михалкова и Кончаловского денег не дадут

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

На фастфуд Михалкова и Кончаловского денег не дадут

09.04.2015 || События
На фастфуд Михалкова и Кончаловского денег не дадут

Национальная сеть общественного питания под брендом «Едим дома» не требует бюджетной поддержки, об этом сообщила журналистам пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

После проведенного совещания вице-премьером Аркадием Дворковичем по поручению президента РФ Владимира Путина было решено, что «для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки».

Комментируя отказ от выделения 1 млрд рублей на создание сети русского фастфуда, пресс-секретарь Дворковича рассказала, что проект братьев-режиссеров «будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке».

Кроме того, она отметила, что российские регионы готовы взаимодействовать с Кончаловским и Михалковым в поставках экологически чистых продуктов, из которых планировали готовить блюда для сети «Едим дома».

Прокомментировал пилотный проект режиссеров и глава департамента экономики и господдержки АПК министерства Анатолий Куценко, который сказал, что «ведомство готово финансировать производство продуктов, но не ресторанный бизнес». Он же посоветовал обратиться братьям-режиссерам за финансовой поддержкой к Минпромторг.

По материалам: ТАСС, Lenta

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Читайте по теме: Кончаловский и Михалков открывают фастфуд



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот