Наказание за производство нелегального алкоголя ужесточат
osoboebludo.com

Новости

Наказание за производство нелегального алкоголя ужесточат

|| События
Наказание за производство нелегального алкоголя ужесточат

Минсельхоз РФ планирует ужесточить наказание за производство нелегального алкоголя. Соответствующий законопроект о внесении в Уголовный кодекс РФ отдельной статьи за незаконное производство и  оборот нелицензионных алкогольных напитков уже подготовлен.

Существующую статью 171.3 УК РФ («Незаконное производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, если это повлекло причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия»), согласно новому законопроекту, предлагается дополнить.

В качестве меры наказания за нелегальный оборот алкоголя предлагается ввести либо штраф от 2 млн до 3 млн руб., либо лишение свободы сроком до двух лет и штраф до 1 млн руб.

Также Минсельхоз предлагает в КоАП РФ отдельно обозначить персональную ответственность продавца нелицензионного спиртного.

Напомним, что по словам участников алкогольного рынка, доля нелегальной продукции в последнее время на рынке составляет 50-65%. Незаконное производство и оборот алкогольных напитков приносят высокие доходы, что в итоге ведет к вытеснению контрафактным алкоголем легальной продукции. Минсельхоз добавляет, что «низкий размер административных штрафов» за производство нелегальной продукции также ведет к «росту числа указанных деяний».

Кроме того, в ведомстве подчеркивают, что новый законопроект поддержит отечественных производителей алкоголя, которые терпят большие убытки из-за нелегальных производителей и продавцов.

По материалам: ТАСС



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот