Неаполитанцы побьют рекорд миланцев по приготовлению самой большой пиццы в мире

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Неаполитанцы побьют рекорд миланцев по приготовлению самой большой пиццы в мире

08.05.2016 || События
Неаполитанцы побьют рекорд миланцев по приготовлению самой большой пиццы в мире

15 мая в рамках фестиваля пиццы Naples' Pizza Village неаполитанцы планируют побить прошлогодний рекорд миланских мастеров кулинарного искусства и приготовить самую большую пиццу в мире.

«Это абсолютный предмет гордости для нашего города, который является домом пиццы»,  заявил The Local Алессандро Мариначи, который примет участие в установлении нового мирового рекорда.

Готовить национальное блюдо Италии в течение 11 часов будет команда поваров и производителей со всего земного шара. Планируется, что будет использовано около 2 тонн муки, 2 тонн моцареллы, 1500 кг томатного соуса, 200 литров оливкового масла и 30 кг свежего базилика. Как надеются кулинарные мастера, в итоге должна получиться пицца диамтером 40 см, а длиной 2 км. Испекут блюдо в специально разработанных для этого мероприятия дровяных печах на колесах.

Более того, в отличие от Milan's Expo pizza, новая «Маргарита» будет приготовлена в традицонном неаполитанском стиле, добавил Мариначи.

В июне прошлого года в итальянском городке Ренде была приготовлена самая длинная пицца в мире – 1,2 км, а через неделю на выставке в Милане была испечена самая большая пицца в мире – длиной почти 1,6 км.

Традиционная неаполитанская пицца была придумана в одноименном итальянском городе между 1715-1725 гг. Название «Маргарита» она получила только в 1889 году после того, как королева Маргарита Савойская попросила одного пиццайоло из Неаполя придумать блюдо для простых людей. Отведав пиццу, Маргарита пришла в настоящий восторг, а повар по имени Рафаэло Еспозито потом назвал ее в честь королевы. Сегодня пицца известна на весь мир своим тонким тестом, хрустящей корочкой и начинкой из помидоров, моцареллы, чеснока, орегано и базилика.

Фото: Facebook/Jamie Oliver 

Читайте по теме: Неаполитанскую пиццу могут включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот