Объявлены полуфиналисты регионального этапа S. Pellegrino Young Chef 2016
osoboebludo.com

Новости

Объявлены полуфиналисты регионального этапа S. Pellegrino Young Chef 2016

|| События
Объявлены полуфиналисты регионального этапа S. Pellegrino Young Chef 2016

Представители кулинарной академии ALMA изучили электронные заявки конкурсантов S. Pellegrino Young Chef 2016 и определили 10 полуфиналистов из 20 регионов-участников.

В этом году наибольшее количество одобренных заявок было подано от молодых шеф-поваров из России, СНГ и стран Балтии. За звание победителя данного регионального этапа S. Pellegrino Young Chef 2016, который состоится 27 мая в московском отеле «Метрополь», будут бороться следующие полуфиналисты:

Антонио Альфредо Сальваторе (Semifreddo Mulinazzo, Москва, Россия) – «Выжить в лесу»

Хезрет Бердиев (Four Seasons Hotel Lion Palace, Санкт-Петербург, Россия) – «Сибирское лето»

Павел Атласов (Four Seasons Hotel Lion Palace, Санкт-Петербург, Россия) – «Медовый кролик»

Леонид Голубев («Фаренгейт», Москва, Россия) – «Бычьи хвосты и гречка, приготовленные в бульоне Даси с зеленым соусом Том-Кха и черными грибами»

Марк Стаценко («Фани Кабани», Москва, Россия) – «Запеченный квашенный топинамбур в глазури из красных морских водорослей с сезонными раками и кремом из копченной свеклы»

Лука Наталини («Беллуччи», Ростов-на-Дону, Россия) – «Перепелка, приготовленная с мечтами об Италии»

Динарс Звидринс (Kalku Varti, Рига, Латвия) – «Паштет из куриной печени с угрем горячего копчения, козий сыр и тиан из свеклы, и пюре из иерусалимского артишока и сельдерея»

Юстинас Мисьюс (Sweet Root, Вильнюс, Литва) – «Зеленая радужная форель»

Игнас Висинкас (Time, Вильнюс, Литва) – «Лес на тарелке»

Александр Коломар (Ribe, Таллин, Эстония) – «Оленина с грибами и «пирожок»

Впервые за историю конкурса участники смогут продемонстрировать свои фирменные блюда еще накануне торжественной церемонии, 26 мая. Оценивать кулинарные изыски по пяти золотым правилам – ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда и идея – будет специальное жюри, состоящее из ведущих шеф-поваров региона: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Владимир Ядловский (Sauvage, Киев), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», Москва). Председателем судейской коллегии был выбран шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва), занявший в 2015 году 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

Победитель регионального этапа «Россия, СНГ и страны Балтии» в октябре 2016 года отправится на финал конкурса S. Pellegrino Young Chef 2016 в Милан.

В прошлом году представителем региона был Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда», со своим блюдом «Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном».

Информация предоставлена пресс-службой S. Pellegrino

Читайте по теме: Стартовал конкурс S. Pellegrino Young Chef 2016



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот