Определились 3 претендента на звание торта «Москвы»
osoboebludo.com

Новости

Определились 3 претендента на звание торта «Москвы»

|| События
Определились 3 претендента на звание торта «Москвы»

Интернет-голосование за гастрономический символ столицы завершилось, и в итоге в шорт-лист вошли три торта, об этом сообщает Оргкомитет по выбору торта «Москва».

Лидером голосования на сайте tortmoskva.ru стал «Ореховый со сгущенкой» (33% голосов), второе место занял «Шоколадный с клубникой» (27% голосов) и на последнем месте оказался «Фисташковый с вишней (26% голосов).

Выборы главного десерта страны также проводились офлайн: более 200 тыс. человек голосовали в супермаркетах, пекарнях, кафе и на городских ярмарках, где были установлены специальные урны. Лидерство в этом голосовании распределилось совершенно иным образом. Так, предварительным победителем стал «Миндальный с малиной» (35% голосов), следующим идет «Шоколадный с клубникой» (25% голосов), а последним стал полюбившийся интернет-пользователям «Ореховый со сгущенкой» (24% голосов)

Кто же в итоге станет победителем в этой нелегкой борьбе, станет известно 9 октября, когда экспертное жюри – московские рестораторы, кулинары, кондитеры, ведущие кулинарных программ, а также просты москвичи и обладатели статуса «самый активный гражданин»  проведут вдумчивую дегустацию и примут окончательное решение. А пока обработка бумажных бюллетеней продолжается.

Напомним, главным инициатором создания сладкого символа Москвы был глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Лучшие российские кондитеры поддержали эту идею и после одобрения правительства представили на выбор москвичам 5 тортов: «Экзотический коктейль», «Ореховый со сгущенкой», «Миндальный с малиной», «Фисташковый с вишней» и «Шоколадный с клубникой».



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот