Правительство не одобрило введение налога на мусор для фастфуда

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Правительство не одобрило введение налога на мусор для фастфуда

27.10.2015 || События
Правительство не одобрило введение налога на мусор для фастфуда

Правительство РФ не поддерживает введение местного сбора с организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих фастфуд. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

Как заявили в правительстве, причиной отказа введения подобных мер с 1 января 2017 года послужило то, что в соответствии с перечнем поручений президента России «необходимо обеспечить в период с 2015 по 2018 год включительно неизменность условий налогооблажения, установленных до 1 января 2015 года законодательством о налогах и сборах».

Напомним, что с инициативой ввести «налог на мусор» для общепитов с едой на вынос этим летом выступил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дягтерёв. Как предполагал чиновник, сети быстрого питания следует обложить соответствующим сбором для того, чтобы компенсировать затраты на уборку улиц в городе и избавить владельцев корпораций от получения сверхприбыли. Изначально планировалось, что сумма сбора за мусор в заведениях не превысит 183 рублей с каждого 1 кв.м помещения, а при торговле на вынос – до 550 рублей за 1 кв.м.

По материалам: МИА "Россия сегодня"

Фото: Pixabay/ClkerFreeVectorImages 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот