Прогноз Whole Foods: 10 продуктов, которые мы будем есть в 2021

Новости

Прогноз Whole Foods: 10 продуктов, которые мы будем есть в 2021

|| События Реклама
Прогноз Whole Foods: 10 продуктов, которые мы будем есть в 2021
Американский супермаркет органических продуктов Whole Foods накануне Нового года выпустил традиционный рейтинг продуктов и фуд-трендов, которые ждут нас в 2021 году. Стебли и коренья, культура домашних завтраков и алкогольная комбуча — это только вершина продуктового айсберга будущего.
«В 2020 году произошли радикальные изменения в потребительских привычках. По сравнению с тем, что было до Covid-19, у покупателей появилась новая страсть к приготовлению пищи, они начали покупать больше товаров для здоровья и хорошего самочувствия, а также завтракать дома каждый день», — заключила Соня Гафси Облиск (Sonya Gafsi Oblisk), директор по маркетингу компании Whole Foods.
Хорошее самочувствие

Граница между функциональными продуктами и пищевыми добавками размывается — эта тенденция в 2021 году только усилится. Люди все чаще будут употреблять в пищу суперфуд, пробиотики, пить бульоны и есть квашеную капусту, полезную для микрофлоры кишечника. В продуктах появится больше функциональных ингредиентов — например, витамин C, грибы и адаптогены, помогающие поддерживать иммунную систему.
Грандиозные завтраки каждый день

Большое количество людей, работающих из дома, хотят уделять заслуженное внимание завтракам не только по выходным, но и каждый день. Уже сегодня существует целая линейка инновационных продуктов, придуманных специально для того, чтобы потребители больше думали о том, что они едят по утрам. Вспомните о панкейках в будние дни, яйцах-сувид или о яйцах сделанных из бобов мунг, — как у Just Egg.
Азы огня

Домашние повара, которые проводят много времени на кухне, все чаще ищут новые способы сделать пищу острее. Острые пасты, соусы, специи — основы блюд больше никогда не будут скучными. Приготовьтесь к переосмыслению классики и попробуйте пасту из сердцевины пальмы (съедобный овощ белого цвета, извлекающийся из внутренности стебли кокосовой пальмы, — Прим. Ред.), копченую соль из яблочного дерева и веганский суп со вкусом мяса.
Кофе за пределами чашки

Любовь между людьми и кофе может быть не только в рамках кружки с горячим напитком. Теперь получить кофейный вкус можно в батончиках, граноле, йогурте, ликере и смузи.
Детское питание для всех взрослых

У родителей еще никогда не было более широкого и богатого ассортимента продуктов для детского питания, который есть сейчас благодаря кулинарным инновациям. Речь идет об удобных пакетиках to-go с крышкой, наполненных ревенем, розмарином, фиолетовой морковью и богатых Омега-3 из льняного семени. Маленькие едоки — грандиозные вкусы. В этом разделе Whole Foods рекомендует попробовать их собственную продукцию от бренда 365 by Whole Foods Market, занимающегося производством детского питания. На выбор есть пюре из груши, клубники и ревеня, пюре из яблока, тыквы, орехового масла, овсяных хлопьев и куркумы и другие.
Продукты, сделанные из переработанного сырья

Кожура и стебли от зелени и овощей прошли долгий путь от компостной ямы до наших столов. Мы наблюдаем огромный рост популярности упакованных продуктов, среди которых есть забытые и недостаточно использованные части разных корнеплодов, овощей и фруктов. Это путь к снижению пищевых отходов. Переработанные продукты, изготовленные из ингредиентов, которые в противном случае могли бы стать пищевыми отходами, помогают максимально использовать энергию, затраченную на их производство, транспортировку и приготовление. Копайте (выкапывайте коренья — Прим. Ред.) — делайте доброе дело.
Выбор масла

Для жарки или салата существует внушительный выбор масла. Домашние повара экспериментируют с разным маслом, каждое из которых добавляет свой неповторимый вкус и уникальные свойства. Масло из грецкого ореха и тыквы придает блюду вкусный ореховый аромат, а подсолнечное масло не теряет актуальности даже на полке новых продуктов — оно универсально для жарки на высоких температурах или для салатной заправки.
Алкогольная комбуча

В 2018 году был тренд на так называемый hard seltzer — слабоалкогольный газированный напиток со вкусом фруктов и ягод, чаще всего продающийся в жестяных банках. В 2021 году сильный сдвиг на рынке слабоалкогольных напитков совершит комбуча, а точнее — hard kombucha. Она без глютена, супергазированная и может быть обогащена живыми пробиотиками. Поднимем тост за это!
Великий нут

Ты можешь есть нут в составе чего угодно. Да, пришло время думать не только о хумусе, фалафеле или нутовой пасте. Из нута, богатого волокнами и растительным белком, теперь делают тофу, муку и даже хлопья для завтрака. Это нутовое помешательство.
Фруктовые и овощные джерки
Вяленые продукты или джерки теперь не только для любителей мяса. Все виды продуктов — от грибов до мяса — подаются отныне в джерки-стиле, позволяющим наслаждаться продуктами по-новому. Свежие фрукты и овощи высушиваются на пике своего созревания, чтобы сохранить питательные вещества и вкус. А если для богатого вкуса этого недостаточно, то некоторые производители приправляют вяленую продукцию чили, солью, имбирем или какао-пудрой.
Фото: Unplash/Tyler Nix/Louis Hansel/The Creative Exchange/K8/Esther Wechsler/shotsoflouis/hue12 photography/Daily Nouri//dimitri.photographyAli Inay


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот