Производитель Kinder уберет из шоколада химическое масло
osoboebludo.com

Новости

Производитель Kinder уберет из шоколада химическое масло

|| События
Производитель Kinder уберет из шоколада химическое масло

Итальянская группа Ferrero, которая является производителем Kinder, ищет способы сокращения содержания опасных минеральных масел, образующихся при нефтепереработке, в шоколаде.

В качестве начальной меры итальянская компания уже перешла на использование первичной целлюлозы, а не переработанной, для упаковки продукции.

Вчера в СМИ были обнародованы данные независимой немецкой организации по защите прав потребителей Foodwatch о выявлении в шоколадных снэках Kinder опасного количества минеральных масел ароматических углеводородов (MOAHs).

Как рассказала пресс-служба Ferrero «РИА Новости», «следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями». Что касается детского шоколада, то в него опасные вещества могут проникать из упаковки, на которой пишут чернилами, попадающими после вторичной переработки в переработанную целлюлозу, а затем и в сам продукт.

Для устранения проблемы, по словам Ferrero, необходимы объединенные усилия не только компании-производителя, но и всех участников цепочки поставок. 

Фото: Facebook/Ferrero Italia 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот