Рекордные 20 тонн греческого салата сервировали в КАМАЗ

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Рекордные 20 тонн греческого салата сервировали в КАМАЗ

05.09.2016 || Репортажи

На Красной площади приготовили рекордные 20 тонн греческого салата. Эта акция будет занесена в книгу рекордов Гиннесса. Раздавали салат прохожим с лопат. Оставшийся салат передали на социальные нужды. 

Состав рекордного греческого салата:

  • 7 тонн помидоров,
  • 7 тонн огурцов,
  • 2 тонны оливок,
  • 2 тонны сыра "Фета",
  • 1 тонна лука,
  • 1 тонна оливкового масла и специй.

Утром 4 сентября команда из 1000 волонтеров и поваров на Красной площади начали готовить рекордный греческий салат. Прямо на площади волонтеры резали овощи и фету кубиками и открывали маслины. Ингредиенты загружали в 10-литровые ведра и несли в огромную "кастрюлю". «Как понимаете, таких 20-тонных кастрюль не бывает, поэтому вместо нее был кузов самосвала. В него прямо из ведер два часа сыпались огурцы, помидоры, сыр, выливалось из бутылок ароматное масло, добавлялись специи и соль», - сообщает корреспондент «Комсомольской правды».

Все продукты засыпались по очереди, чтобы было удобнее перемешивать. Возле Храма Василия Блаженного стоял подъемный кран, в ковш которого также загружали овощи. Затем из высыпали в общий кузов. Если верить газете, ни одна маслина не упала.

Помогала резать огурцы и, ставшая в 2016 году олимпийской чемпионкой по фехтованию, Софья Великая.

Взвешивали не самосвал с салатом, а кузов самосвала. Сначала его взвесили пустым, потом груженным салатом. Весы были вмонтированы в подъемный кран. 

«Предыдущий самый большой салат был 19 тонн 50 килограммов, - интриговал Правин Патель, представитель Книги рекордов Гиннесса. - Да! У нас в контейнере 20 тонн 100 килограммов греческого салата. Это рекорд, который побит на Красной площади».

После регистрации рекорда, в кузов залезли три парня, полностью обмотанные целлофаном, и лопатами загружали салат в ведра. А уже из ведер его раздавали всем желающим на пробу. 
«Помидоры и маслины падали на брусчатку. Жирное масло организаторы обещали отмыть. Но салат раздали не весь. Часть отдали в социальные организации», - пишет газета. Съели салат всего за 20 минут - намного быстрее, чем резали.
 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот