Ресторан угрожает посетителю судом за негативный отзыв на TripAdvisor
osoboebludo.com

Новости

Ресторан угрожает посетителю судом за негативный отзыв на TripAdvisor

|| События
Ресторан угрожает посетителю судом за негативный отзыв на TripAdvisor

Британский ресторан High Rocks (Танбридж Уэллс, графство Кент) хочет привлечь медсестру, которая написала отрицательный отзыв на платформе TripAdvisor, к суду за клевету.

Медсестра по имени Сара Гарднер, которая посетила High Rocks в прошлом месяце, оставила отрицательный отзыв о ресторане, сказав, что персонал был груб, когда она пыталась сделать заказ, а еда была «в лучшем случае посредственной», согласно The Mirror.

Спустя некоторое время Гарднер получила угрозы со стороны заведения: в 11-страничном письме от лондонской юридической фирмы Cohen Davis Solicitors с надписью «Строго не для публикации» говорилось, что ее отзыв – это клевета, которая нанесла финансовый ущерб бизнесу «в размере десятков тысяч фунтов».

Юристы также попросили медсестру подробнее рассказать о времени посещения ресторана, других гостях и заказанных блюдах.

К письму дополнительно прилагался проект судебного запрета, в котором говорилось: «Если вы, Сара Гарднер, не выполните это указание, вы можете быть привлечены к ответственности в суде и подвергнуты тюремному заключению или штрафу».

По словам Гарднер, несмотря на то, что письмо ей показалось «очень угрожающим» и в силу своих финансовых возможностей она не могла нанять адвоката, она все-таки продолжила придерживаться своего прежнего мнения.

Как отметил The Times менеджер ресторана Джузеппе Каппеллацци, Гарднер не посещала заведение в тот месяц, когда был опубликован обзор. Более того, он назвал ее отзыв местью за то, что ей запретили заходить в High Rocks, потому что она очень грубо общалась с персоналом по телефону.

В ответ на очередные обвинения Гарднер написала встречное письмо, в котором заявила, что отзыв был написан не о конкретном визите, а об общем впечатлении. Также она написала: «Я опубликовала честный обзор. Возможно, ваш клиент предпочел бы заняться этим и оставить ниже свой комментарий, дающий свою версию тех событий». По поводу клевету медсестра сослалась на министра юстиции Шайеша Вару, который в 2013 году сказал, что изменения в законе о клевете «затруднят для состоятельных людей и компаний запугивание людей, которые подвергли их справедливой критике». Кроме того, согласно Закону о дезинформации 2013 года Великобритании, заявитель о клевете должен доказать, что действительно получил «серьезный вред».

Как оказалось, Сара Гарднер была не единственной, кому угрожал ресторан High Rocks. Одна семейная пара заявила, что была вынуждена удалить свой отзыв на TripAdvisor, потому что им тоже поступило письмо от адвокатской фирмы с угрозами возбудить против них уголовное дело «за вредоносную ложь».

В настоящий момент руководство ресторана остается при своем мнении и планирует передать дело Сары в Высокий суд Лондона.

Инцидент вызвал неоднозначную реакцию в обществе. «Какой абсолютный позор для владельца бизнеса, адвокаты которого, по сути, пытаются запугать медсестру»,  прокомментировал один из собеседников New York Post. Другой заявил: «Ущерб, который нанесли бренду своими действиями, в разы превосходит все, что может сделать отрицательный обзор».

Профессор Эндрю Кенион из юридической школы Мельбурна сказал News.com.au, что негативная реакция на High Rocks показала, что подавать в суд на посетителей за негативные отзывы может оказать контрпродуктивным для владельцев бизнеса.

Фото: Facebook/High Rocks

Читайте по теме: Как ресторану реагировать на негативные отзывы TripAdvisor

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот