Роскачество: как выбрать продукты к Масленице

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Роскачество: как выбрать продукты к Масленице

17.02.2017 || События
Роскачество: как выбрать продукты к Масленице

Роскачество выпустило рекомендации по выбору продуктов для празднования Масленицы.

Главным атрибутом масленичных гуляний в организации назвали русские сушки. Чтобы выбрать продукт достойного качества, прежде всего следует обратить внимание на влажность сушки, от которой зависит ее хрупкость. «Специалисты говорят, что хорошая сушка, если ее сжать одной рукой, должна разломиться на четыре части. Чем выше влажность, тем ниже хрупкость сушек и хуже потребительские свойства этого продукта», – цитирует «Агентство Москва» Роскачество.

Чтобы приготовить вкусные блины дома, достаточно выбрать правильную муку и яйца. В идеале мука должна быть кремового или белого цвета, не потемневшая, а яйца могут иметь скорлупу любого цвета.

«Существует мнение, что шероховатая скорлупа является признаком низкокачественного товара, который не богат витаминами и имеет более хрупкую структуру, то есть такой товар легко разбить. Лабораторные исследования Роскачества никакой взаимосвязи между текстурой скорлупы и качеством яйца не выявили», – добавляют эксперты.

Масленица в 2017 г. празднуется с 20 по 26 февраля. Фестиваль «Московская Масленица» уже развернулся на улицах города. Помимо 33 площадок, где в торговых шале можно приобрести лучшие продукты страны и поучаствовать в народных гуляньях, традиционными и диковинными масленичными угощениями всю ближайшую неделю можно лакомиться в ресторанах столицы.

Фото: Pixabay/RitaE

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот