Россия разрешила импорт рыбы с Фукусимы

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Россия разрешила импорт рыбы с Фукусимы

26.03.2018 || События
Россия разрешила импорт рыбы с Фукусимы
Россельхознадзор с 23 марта отменяет запрет на поставки рыбы и морепродуктов с Фукусимы, где в 2011 году произошла крупная радиационная авария.
Согласно заявлению ведомства, запрет на ввоз рыбы также отменяется в отношении других префектур Японии: Иватэ, Мияги, Ямагата, Ниигата, Ибараки, Тиба.
Импорт рыбы с Фукусимы разрешается только в том случае, если продукция будет сопровождаться дополнительным ветеринарным сертификатом, «заверенным подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат, о месте происхождения и результатах исследования партии рыбопродукции на наличие радионуклидов…».
Решение о возобновлении ввоза японской рыбы на территорию РФ было принято после отчета миссии МАГАТЭ и результатов мониторинга радиоактивных веществ в окружающей среде и продукции животного происхождения на территории Японии.
Ранее снятие запрета планировалось на 2015 год.
В марте 2011 года после мощного землетрясения, на японской АЭС «Фукусима-1» произошла крупная радиационная авария. В результате импорт рыбы из Японии был запрещен во многих странах. В частности, Россельхознадзор 6 апреля 2011 года ограничил импорт рыбы с 242 из 524 предприятий Японии, аккредитованных для поставок этой продукции в Россию из-за опасности ее заражения радиацией. 
Фото: asahi.com


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот