Россия ведет продовольственное эмбарго в отношении Украины
osoboebludo.com

Новости

Россия ведет продовольственное эмбарго в отношении Украины

|| События
Россия ведет продовольственное эмбарго в отношении Украины

С 1 января правительство РФ решило ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Улюкаева, так называемые «защитные меры в виде продэмбарго» будут введены уже через два месяца, потому как Украина присоединилась к экономическим санкциям против России, затронувшие 29 отечественных банков, более 20 авиакомпаний, предприятия военно-промышленного комплекса и крупнейших производителей антивирусных программ.

                              Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 

О возможном появлении еще одного эмбарго со стороны РФ предупреждал в августе текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев. Как он говорил, «если мы не сможем договориться при посредничестве ЕС, а никаких признаков этого я не вижу – вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие».

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко

Несмотря на то что глава Минэкономразвития заявил, что новое ограничение продовольствия будет «принципиально такое же», как и в отношении стран ЕС, помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в интервью «Русской службе новостей» подчеркнул, россиянам опасаться дефицита товаров не стоит. «Мы смогли за короткое время реструктурировать наше животноводство, а Украина поставляла нам продукцию животноводства. Мы уже становимся экспортерами такой продукции».

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин

Более того, согласно мнению директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина, подобные опасения должны отсутствовать у потребителей еще и потому, что украинская продукция на российском рынке частенько оказывается откровенным фальсификатом. «Буквально вот, две украинские компании выиграли тендер на поставку сыров у ритейлера X5. Порядка 2,5 тыс. тонн сыров по цене 247 рублей за килограмм должны быть поставлены в Россию. Все прекрасно знают, что сыра по 247 рублей за килограмм быть не может, это сырный продукт, иными словами, фальсификат. И это все приходит к нам с Украины».

                                  Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 

По мнению же вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, который считает, что продовольственная безопасность в России наступит уже через 10 лет, ответные меры на санкции, введенные «не навсегда», должны быть использованы отечественным бизнесом, «чтобы создать конкурентноспособное производство». 

По материалам: Gazeta.ru, rueconomics.ru, ТАСС, Forbes

Фото: РИА Новости, официальный сайт "Совхоза имени Ленина", Facebook/Дмитрий Медведев,  government.ru, Goodfon/dima666666789



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот