Россия запретила импорт турецких кабачков
osoboebludo.com

Новости

Россия запретила импорт турецких кабачков

|| События
Россия запретила импорт турецких кабачков

С 19 мая Россельхознадзор запрещает ввоз кабачков и тыкв из Турции.

«На сегодня принято решение ввести с 19 мая временные ограничения на ввоз кабачков и тыкв, поскольку в них обнаруживаются карантинные для России объекты», – цитирует «Интерфакс» замруководителя Россельхознадзора Юлию Швабаускене.

Несмотря на то, что в турецких тыквах не обнаруживали карантинных объектов, их поставки все равно ограничиваются, так как они и кабачки проходят под одним кодом.  

В конце прошлой недели сообщалось о возможном введении запрета на поставки всей растительной продукции турецкого происхождения с 16 мая, однако, по словам Швабаускене, национальная организация по карантину растений Турций предоставила российскому ведомству обращение с перечислением комплекса мер по усилению контроля за экспортом фруктов и овощей.

С сегодняшнего дня также вступает в силу запрет на импорт турецких салата-латука и салата айсберг, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.

С 1 января 2016 года российским правительством был запрещен импорт следующих продуктов турецкого производства: лимонов, мандаринов, апельсинов, грейпфрутов, персиков, винограда, клубники, яблок, груш, а также соли, помидоров, кабачков, болгарского перца, огурцов, брокколи, лука-шалота, курицы и индейки.

Фото: Pixabay/ADJoelle

Читайте по теме: Месяц до запрета: как изменят российский рынок антитурецкие санкции



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот