Сетевые магазины заморозят цены на товары
osoboebludo.com

Новости

Сетевые магазины заморозят цены на товары

|| События
Сетевые магазины заморозят цены на товары

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) направила в Федеральную антимономольную службу (ФАС) проект соглашения, фиксирующий цены на социально значимые товары. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Основная задача данного документа, по словам крупнейших ритейлеров России, застраховаться от обвинений в сговоре, избавиться от давления чиновников и сдержать цены на социально значимые товары.

Как отмечает замруководителя ФАС Андрей Кашеваров, антимонопольная служба положительно относится к данной инициативе. Поэтому, как только проект будет одобрен, цены в магазинах, которые входят в АКОРТ, («Магнит», «Ашан», X5 Retail Group, «Дикси», Metro Cash & Carry, «Лента» и др.) будут заморожены на два месяца.

Также «Ведомости» добавляет, что в проекте соглашения не предусмотрен обязательный перечень продуктов с неизменным ценником, поэтому ритейлеры будут вправе самостоятельно выбрать социально значимые продукты из предложенного набора.

Напомним, к социально значимым товарам относятся: свинина, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, гречневая и рисовая крупы, молоко, масло подсолнечное, сахар-песок, сыр твердый, картофель, капуста белокочанная и др.

Как считают экономисты, фиксирование цен на такие товары может привести к их дефициту.

По материалам: ТАСС, Ведомости, РЕН ТВ

Фото: lastphotos.ru



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот